Mein Nachmittag

Montag, 27. Januar 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

3,33 bei 15 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tagesthema: Noch 12 Milliarden Deutsche Mark im Umlauf

Sie schlummern im Keller, auf dem Dachboden oder im Ausland. Ca. 12 Milliarden Deutsche Mark sind seit der Reform 2001 noch nicht in Euro umgetauscht worden. Dabei bieten Landes- und Bundesbanken nach wie vor an, die Währung im Verhältnis 2:1 anzunehmen. Aber häufig werden die D-Mark-Scheine auch erst bei Nachlässen oder Umbauten gefunden. Der Präsident der Bundesbank Hamburg, Dr. Arno Bäcker, gibt Tipps zum Umtausch und Verfahren.

Heimwerken: Hausumbau im Alten Land - Folge 4

Carmen Breuker und Steffen Gill aus Hamburg haben sich einen Traum erfüllt und ein Haus aus den 1960er-Jahren im Alten Land, südlich von Hamburg, gekauft. Sie wollen den Charme des alten Häuschens erhalten und so viel wie möglich in Eigenleistung renovieren. In der vierten Folge unserer sechsteiligen Reihe geht es um die Fußböden. Im Anschluss gibt Carmen Breuker im Studio hilfreiche Tipps zum Aufarbeiten von Holzdielen.

Montags-Tipp: Altplastik-Flaschen - was ist dran an den Werbeversprechen?

Bilder vom Plastik im Meer erschüttern. Da muss man doch was tun, denken viele - zum Beispiel das Plastik aus dem Meer herausholen und neues daraus herstellen. Das nutzen Hersteller, beispielsweise von Duschgels, und werben mit Versprechen wie "Bekämpft Ocean Plastic". Doch was steckt hinter diesen Versprechen? Dieser Frage sind die Kollegen von "Markt" nachgegangen.

Weitere Informationen

Plastikmüll vermeiden: Wie sinnvoll ist Recycling?

Immer mehr Hersteller verwenden Verpackungen aus recyceltem Plastik. Wie umweltfreundlich ist zum Beispiel Ozean-Plastik? Und wie erkennt man Verpackungen aus recyceltem Kunststoff? mehr

Kochen: Gebackener Sellerie mit Champignons und Pinienkernen

Küchenchef Thomas Wohlfeld serviert gebackenen Sellerie. Dafür wird die Knolle im Ganzen auf einem Salzbett im Ofen gegart und anschließend kurz angebraten. Das Ganze verfeinert der Koch aus Hannover mit gehobelten, frischen Champignons und gerösteten Pinienkernen.

 

Weitere Informationen

Wassermelone mit Tomaten und Feta

Das Fruchtfleisch der Wassermelone wird mariniert und gebraten. Zusammen mit Tomaten und Feta-Bröseln ergibt das einen erfrischenden sommerlichen Salat. mehr

 

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen