Mein Nachmittag

Donnerstag, 28. November 2019, 16:20 bis 17:10 Uhr

3 bei 4 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tagesthema: Black Friday - Schnäppchen oder Ladenhüter?

Am so genannten "Black Friday", in diesem Jahr dem 29. November, lockt der Handel mit satten Prozenten. Aber sind die niedrigen Preise wirklich attraktiv oder verbergen sich dahinter Lockangebote? Wer teure Produkte kaufen will, sollte schon im Vorfeld die Preise vergleichen, rät NDR Journalistin Svea Eckert und erklärt im Studio, warum.

Weitere Informationen

Cyber Monday: Chance oder Falle?

Der Cyber Monday lässt die Herzen von Schnäppchen-Jägern höher schlagen. Aber nur wer die Angebote kritisch prüft, kauft wirklich günstig ein. Tipps für gute Geschäfte. mehr

Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow

Welche Hochzeit steht in Adelskreisen bevor? In welchem Königshaus wird Nachwuchs erwartet? In welcher royalen Ehe kriselt es? Leontine Gräfin von Schmettow kennt sich bestens aus in den Königs- und Adelshäusern Europas. Mit ihr riskieren wir einen Blick hinter die Palastmauern.

Wetter: Der Klimawandel

Trockene Sommer, Starkregen, Stürme und Überschwemmungen in Venedig, Unwetterchaos in Österreich - der Klimawandel ist bei diesen Phänomenen in aller Munde. Was dahinter steckt und wie diese extremen Wetterlagen entstehen, erklärt uns Diplom-Meteorologin Michaela Koschak. Und natürlich gibt sie eine Prognose fürs Wochenend-Wetter.

Weitere Informationen

Klimawandel: Daten, Fakten, Quellen

Wie hoch steigt der Meeresspiegel? Was haben Extremwetterereignisse mit dem Klimawandel zu tun? Informationen zu den Veränderungen des Klimas und den Folgen. mehr

Landküche: Krosse Entenbrust auf warmem Rotkohl-Apfel-Salat

Das Restaurant "Brüdigams" in Hamburg bietet eine klassisch-moderne Küche im stilvollen Ambiente. Küchenchef Frank Brüdigam serviert passend zum ersten Advent eine kross gebratene Entenbrust mit Lebkuchengewürz. Als Beilage reicht er einen warmen Rotkohl-Apfel-Salat. Das Ganze rundet Frank mit Cranberries und gerösteten Mandelstiften ab.

Links

Grünkohl mit Soja-Frischkäse

Das Grünkohl auch vegan zubereitet schmeckt, beweist dieses Gericht. Markus Friederici kombiniert den Kohl mit Grapefruitfilets, Soja-Frischkäse, Nüssen und Kernen. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Kristina Lüdke