Mein Nachmittag

Donnerstag, 28. November 2019, 16:20 bis 17:10 Uhr

Tagesthema: Black Friday - Schnäppchen oder Ladenhüter?

Am so genannten "Black Friday", in diesem Jahr dem 29. November, lockt der Handel mit satten Prozenten. Aber sind die niedrigen Preise wirklich attraktiv oder verbergen sich dahinter Lockangebote? Wer teure Produkte kaufen will, sollte schon im Vorfeld die Preise vergleichen, rät NDR Journalistin Svea Eckert und erklärt im Studio, warum.

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Menschen vor einem Plakat mit Rabattangeboten zum Black Friday. © picture alliance / NurPhoto

Black Friday 2020: Fake-Angebot oder guter Deal?

Am 27. November lockt der Black Friday wieder mit zahllosen Schnäppchen. Doch vorher lohnt ein Preisvergleich. mehr

Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow

Welche Hochzeit steht in Adelskreisen bevor? In welchem Königshaus wird Nachwuchs erwartet? In welcher royalen Ehe kriselt es? Leontine Gräfin von Schmettow kennt sich bestens aus in den Königs- und Adelshäusern Europas. Mit ihr riskieren wir einen Blick hinter die Palastmauern.

Wetter: Der Klimawandel

Trockene Sommer, Starkregen, Stürme und Überschwemmungen in Venedig, Unwetterchaos in Österreich - der Klimawandel ist bei diesen Phänomenen in aller Munde. Was dahinter steckt und wie diese extremen Wetterlagen entstehen, erklärt uns Diplom-Meteorologin Michaela Koschak. Und natürlich gibt sie eine Prognose fürs Wochenend-Wetter.

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Hochwasser hat eine Straße überschwemmt. © Colourbox

Klimawandel: Daten, Fakten, Quellen

Wie hoch steigt der Meeresspiegel? Was haben Extremwetterereignisse mit dem Klimawandel zu tun? Informationen zu den Veränderungen des Klimas und den Folgen. mehr

Landküche: Krosse Entenbrust auf warmem Rotkohl-Apfel-Salat

Das Restaurant "Brüdigams" in Hamburg bietet eine klassisch-moderne Küche im stilvollen Ambiente. Küchenchef Frank Brüdigam serviert passend zum ersten Advent eine kross gebratene Entenbrust mit Lebkuchengewürz. Als Beilage reicht er einen warmen Rotkohl-Apfel-Salat. Das Ganze rundet Frank mit Cranberries und gerösteten Mandelstiften ab.

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Rinderroulade mit Kartoffelsoufflé und Rotkohl-Chutney sowie Kräuterseitlingen auf einem Teller © NDR

Roulade mit Kartoffel-Soufflé und Rotkohl-Chutney

Für die Rouladen verwendet Torben Stargardt Rinderfilet, das er mit Gurken, Speck und einer feinen Fleischfarce füllt. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Kristina Lüdke