Mein Nachmittag

Mittwoch, 23. Oktober 2019, 16:20 bis 17:10 Uhr

Mein Nachmittag Moderator Arne Jessen im Studio.

3 bei 1 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tagesthema: Bio-Eier aus dem Garten – Grundlagen der Hühnerhaltung
Eier sind günstige Lebensmittel und haben sich in den letzten Jahren kaum verteuert. Dabei sind die Haltungsbedingungen für Hühner selbst bei Boden- und Freilandhaltung nicht gerade paradiesisch. Ist ein Hühnerstall im Garten da eine Alternative? Und was sind die Voraussetzungen?

Medizin: Putzen, bis der Arzt kommt …
Wer mit scharfen, ätzenden Putzmitteln schrubbt, attackiert nicht nur den Dreck, sondern auch gleich Haut und Lunge mit. Sind z. B. die Hände angegriffen, weiß Allergologin und Hautärztin Julia Maerker-Stroemer, dann kann es lange dauern, bis sich die Haut wieder regeneriert.

Weitere Informationen

Reinigungsmittel: Tipps für gesundes Putzen

Vorsicht beim Frühjahrsputz: In einigen Reinigungsmitteln stecken Substanzen, die schädlich für die Umwelt und die Gesundheit sind. Welche gesunden Alternativen gibt es? mehr

Schön mit Katja
Tränensäcke, trockene Haut, nicht das passende Make-up? Für Beauty-Expertin Katja Radtke kein Problem: Mit ein paar Tricks zeigt sie an zwei Zuschauerinnen, wie man ohne großen Aufwand toll aussehen kann. Und das Beste: Wenn Frau erst einmal weiß, wie es geht, ist es ganz leicht nachzumachen.


Küchen-ABC: Lamm – Zartes aus der Hüfte
Früher gab es Lamm traditionell zu Ostern. Inzwischen ist es auch in der kalten Jahreszeit ein gern gesehenes Gericht. Das Fleisch hat zwar einen starken Eigengeschmack, der nicht jedermanns Sache ist, aber an der Zubereitung von Küchenmeister Hannes Schröder kommt man nicht vorbei. Und ganz nebenbei entsteht wieder ein ganz leckeres Gericht.

Weitere Informationen

So wird Lammfleisch zur Delikatesse

Zartes Lammfleisch ist ein kulinarischer Genuss. Welche Teile eignen sich als Braten, welche zum Grillen? Welche Gewürze passen besonders gut? Tipps für Einkauf und Zubereitung. mehr

Lammhüfte mit Tomatensugo und Grünen Bohnen

Bohnen mit Lammfleisch sind ein echter Klassiker. Statt das zarte Fleisch lange zu schmoren, bleibt es in diesem Rezept durch die kurze Garzeit schön saftig und rosa. mehr

Moderation
Arne Jessen
Reporter/in
Sven Tietzer
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Leitung der Sendung
Sabine Doppler
Redaktion
Sabine Doppler