Mein Nachmittag

Montag, 19. August 2019, 16:20 bis 17:10 Uhr

Kristina Lüdke

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Tagesthema: Porträtfotos - die goldenen Regeln für schöne Aufnahmen

Smartphone gezückt, Klick, schon ist das Foto fertig. So einfach geht das. Schön und gut. Fotografie ist allerdings Handwerk. Zum Welt-Foto-Tag schauen wir auf die Geschichte der Fotografie zurück und lassen uns von Profifotograf Christian Möller aus Ludwigslust erklären, wie man mit der Kamera ein gelungenes Porträtfoto hinbekommt. 

Vorsicht, bissig! - wie ich Tierbisse vermeiden kann

Viele Menschen tollen gerne mit Nachbars Hund oder streicheln eine zutrauliche Katze. Doch das kann schmerzhaft enden. Dr. Karin Schlotterbeck erklärt, wie Sie Tierbisse vermeiden können und wann ein Tier besonders sensibel reagiert. Sie gibt Tipps, was im Umgang mit fremden Tieren zu beachten ist.

Tipp der Woche: Schnitzel essen - aber richtig!

Viele Deutsche mögen gern paniertes Schweineschnitzel. Ob in Restaurants, an der Frischetheke im Einkaufsmarkt oder tiefgekühlt, insgesamt 35 Kilogramm Schweinefleisch isst jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr, oft als Schnitzel. Doch es ist viel Billigfleisch mit schlechter Qualität auf dem Markt. Wir geben Tipps, worauf Sie beim Kauf von Schweinefleisch achten sollten.

Weitere Informationen
45 Min

Unser Schnitzel

19.08.2019 22:00 Uhr
45 Min

Schweineschnitzel - ein Leibgericht der Deutschen. Paniert soll es sein und möglichst günstig. Doch geht es den Schweinen schlecht, weil wir zu billiges Schnitzel essen? mehr

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Küchentricks: Das perfekte Schnitzel

Für ein klassisches Schnitzel verwendet Hannes Schröder dünn geschnittenes Fleisch aus der Kalbsoberschale und Paniermehl aus hellen Brötchen. Video (02:55 min)

Kochen: Gebackene gelbe Bete mit Brunnenkresse und Aprikosen

Neu in der Mein Nachmittag-Küche: Thomas Wohlfeld aus Hannover. Der Küchenchef präsentiert ein sommerliches, vegetarisches Rezept mit gelber Bete. Hierfür werden die Rüben auf einem Salzbett im Ofen gegart und erhalten dadurch einen tollen Geschmack. Das Ganze serviert Thomas mit einem mit Brunnenkresse verfeinerten Joghurt und einem fruchtig-süßen Salat aus Aprikosen.

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Gelbe Bete mit Brunnenkresse

Eine vegetarische Vorspeise oder Beilage von Thomas Wohlfeld. Zu dem gebackenen Gemüse reicht er einen Joghurt-Dip mit Brunnenkresse und Aprikosen. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Kristina Lüdke