Mein Nachmittag

Mittwoch, 14. März 2018, 16:20 bis 17:10 Uhr

Mein Nachmittag mit den ModeratorInnen Jule Gölsdorf und Arne Jessen.

1 bei 19 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Meine Landküche: Skrei-Filet mit Kartoffel-Gurkensalat und Senfsoße
Klaus Cohrs kocht in der dritten Generation in Viebrocks Gasthaus in Bliedersdorf (Nds.). Er präsentiert sein Rezept rund um den Skrei. Das weiße Fischfilet wird mit Bacon umwickelt und kross in der Pfanne gebraten. Als Beilage serviert Klaus einen mit Essig und Öl marinierten Kartoffel-Gurkensalat und rundet das Gericht mit einer selbstgemachten Senf-Schaumsoße ab.

Weitere Informationen

Steak mit Flusskrebsen und Kroketten

Ein Essen für besondere Anlässe: Das Tomahawk-Steak gart bei Niedrig-Temperatur im Ofen. Delikate Beilagen sind Flusskrebse, grüner Spargel und bunte Kroketten. mehr

Live unterwegs: im Industriemuseum Elmshorn (S-H)
Wie haben die Menschen früher gearbeitet und ihren Alltag gelebt? Wie sah die Entwicklung von Industrie und Technik aus? Im Industriemuseum wird mit historischen Gegenständen, die ausprobiert werden können, interaktiven Aktionen, Führungen und Workshops die Geschichte erlebbar gemacht.

Weitere Informationen

Eintauchen in die Industriegeschichte Elmshorns

Eine Dampfmaschine, ein Webstuhl und ein Kolonialwarenladen: Das Industriemuseum Elmshorn zeigt den Wandel von Arbeit und Leben im 20. Jahrhundert. Mitmachen ist erlaubt. mehr

Reisegeschichten: Cinque Terre – Italiens malerische Küstendörfer 
Die Cinque Terre, die fünf kleinen Dörfer in Ligurien, wirken wie Magnete auf Touristen aus aller Welt. Ein Muss für Romantiker und Wanderfreunde, denn die Orte erreicht man am besten zu Fuß. Wie man Charme, Schönheit und die atemberaubenden Panoramablicke der malerischen Gegend auch ungestört genießen kann, verrät uns Reisejournalistin Marion Püning.

Auf’n Schnack: Volkhardt Zillmann & Axel Krause – die Trinkwasserprofis aus Schwerin (M-V)
Hahn aufdrehen – und frisches Wasser sprudelt heraus. Damit das problemlos klappt, sind Volkhardt Zillmann und Axel Krause von der Schweriner Wasserversorgung WAG im Einsatz. Jeder Einwohner verbraucht dort fast 100 Liter am Tag. Die WAG muss gut 20 Millionen Liter Wasser für Stadt und Umland bereitstellen und dafür sorgen, dass es sauber und schadstofffrei beim Verbraucher ankommt.

Mein Nachmittag Quiz
Einfach bei unseren Studiogästen aufpassen. Aus dem Gespräch ergibt sich jeweils die Gewinnfrage. Danach anrufen und vielleicht gewinnen: 01375 / 95 4000 (EUR 0,14 pro Anruf a. d. dt. Festnetz; Preise a. d. Mobilfunknetz können abweichen)

 

Weitere Informationen

Mein Nachmittag Quiz

Ohne spezielles Vorwissen können Sie an unserem Quiz teilnehmen. Wir stellen Ihnen eine Frage und geben vier Antworten vor. Wählen Sie die Richtige, können Sie etwas gewinnen! mehr

Redaktionsleiter/in
Thorsten Bartels
Moderation
Jule Gölsdorf
Arne Jessen
Reporter
Jo Hiller