Mein Nachmittag

Mittwoch, 15. Dezember 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages: Royalty - Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow

Traditionen, Gefühle und Protokoll: Neuigkeiten aus dem Leben der Royals im Licht der Krone. Wir schauen einmal, wie die Mitglieder der Königshäuser in diesen besonderen Zeiten die Feiertage verbringen. Leontine Gräfin von Schmettow kennt sich bestens aus in den Königs- und Adelshäusern Europas. Mit ihr riskieren wir einen Blick hinter die Palastmauern.

Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Weihnachtsgeschenke für Hobbygärtner

Sind Sie noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk? Fernsehgärtner Matthias Schuh hat sich überlegt, womit man Gartenfreund*innen eine Freude machen kann. Und im NDR Adventskalender können Sie seine Favoriten sogar gewinnen.

Gut zu wissen - Ratgeber Finanzen: Was ändert sich 2022?

Wie zu jedem Jahreswechsel gibt es im kommenden Jahr viele Dinge, die sich ändern. So ändert sich der Steuergrundfreibetrag und steigt um 204 €. Auch der Mindestlohn steigt von 9,60 € auf 9,82 €. Was sich zusätzlich ändert, erklärt Finanztip-Chefredakteur Hermann-Josef Tenhagen.

Weitere Informationen
Sparschwein wird mit Münze befüllt. © Fotolia.com Foto: Syda Productions

Finanzen: Mit Experten-Tipps richtig sparen

Tanken, Versicherungen, Strom - fast überall gibt es Möglichkeiten richtig Geld zu sparen. Finanzexperte Hermann-Josef Tenhagen gibt nützliche Tipps und beantwortet Ihre Fragen. mehr

Kulinarik: Johannes Schröder serviert Gänsebraten mit Rotkraut und Klößen

Knusprig, saftig und einfach lecker: Die Weihnachtsgans ist der Klassiker unter den Festtagsbraten. Aber wie gelingt das edle Geflügel und wie bekommt man eine besonders krosse Haut? Johannes Schröder hat allerlei Tipps für perfekte Zubereitung, Würze und Füllung parat. Außerdem weiß der Küchenchef, welche Beilagen zum Gänsebraten passen: Klöße, Rotkohl und eine aromatische Soße. Auch für die festlichen Beilagen hat Johannes gelingsichere und schmackhafte Rezepte im Angebot.

Weitere Informationen
Weihnachtsgans mit Portwein-Orangenjus, Rotkohl, Knödel und Bratapfel auf einem Teller © NDR

Weihnachtsgans mit Portwein-Orangenjus und Rotkohl

Zum Festtagsklassiker serviert Hannes Schröder eine feine Soße, Kartoffelknödel und weihnachtlich gewürzte Bratäpfel. mehr

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Stephanie Müller-Spirra