Mein Nachmittag

Mittwoch, 01. Dezember 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages: Die aktuelle Corona-Lage

Ab 1. Dezember gelten vielerorts verschärfe 2G-Regeln, die neue Virusvariante aus Südafrika bereitet uns Sorge und es gibt einen Ansturm auf Test- und Impfzentren. Über diese und weitere aktuelle Themen sprechen wir im Studio und beantworten die wichtigsten Fragen.

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Tedros Adhanom Ghebreyesus, Generaldirektor der Weltgesundheitsorganisation (WHO) © picture alliance/dpa/KEYSTONE/AFP POOL Foto: Fabrice Coffrini

Coronavirus-Blog: WHO stuft neue Variante als "besorgniserregend" ein

Die Bundesregierung erklärt daher acht Länder zu Virusvariantengebieten, darunter Südafrika, Namibia und Botsuana. Mehr Corona-News im Blog. mehr

Mein Nachmittag-Laube: Vogelfütterung im Schrebergarten

Gerade im Winter kann es sinnvoll sein, Vögel zu füttern. Aber wie findet man das richtige Futter, und wie bietet man es an? Ob Fett- oder Körnerfutter - NDR Fernsehgärtner Matthias Schuh weiß, mit welcher Auswahl sich gezielt bestimmte Vogelarten anlocken lassen. Besonders wichtig: Die Wasserversorgung nicht vergessen!

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Vogelfutter in Form eines Herzes. © fotolia Foto: picture_lia

Vogelfutter selbst herstellen: Rezept und Ideen

Im Winter freuen sich Vögel über extra Futter. Es lässt sich ganz einfach selbst mischen und nach Belieben gestalten. mehr

Zwei Blaumeisen fressen Samen, die an einem Seil aufgehängt sind © fotolia Foto: nataba

Vögel richtig füttern

In der kalten Jahreszeit ist es sinnvoll, Vögel zu füttern. Welches Futter ist geeignet für Meise, Fink und Rotkehlchen? mehr

Gut zu wissen - NDR Info Perspektiven: Ökologische Teelichter aus Hamburg

Kerzen sind jetzt wieder gefragt. Doch leider sind viele nicht gerade nachhaltig, und vor allem verursachen sie zusätzlichen Müll. Ein Start-up aus Hamburg hat nun eine kompostierbare Teelicht-Alternative auf den Markt gebracht. Unsere Kollegin Annina Pommerenke erklärt im Studio, was es damit auf sich hat.

Kulinarik: Johannes Schröder kocht Miesmuscheln in einem pikanten Curry-Sud

Winter ist Miesmuschelzeit! Johannes Schröder wird den Leckerbissen aus der Nordsee mit regionalem Gemüse und Heidekartoffeln zubereiten. Den besonderen Pfiff bekommt das beliebte Küstengericht durch einen aromatischen Sud aus Currypaste, Limettengras und Kokosmilch.

 

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen