Mein Nachmittag

Dienstag, 30. November 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages: Neu ab Dezember

Neue Gesetze, Änderungen, Wissenswertes: Immer zu Monatsbeginn gibt unsere Expertin Ann-Brit Bakkenbüll Tipps, was sich im Kleingedruckten ändert: Welche Regelungen sind neu? Welche Termine sollte ich kennen? Diesmal geht es um Preiserhöhungen bei Medikamenten, den neuen Winterfahrplan der Deutschen Bahn und leichter kündbare Mobilfunkverträge.

Gut zu wissen - Medizin-Tipps am Dienstag: Was tun gegen Nasennebenhöhlenentzündung?

Kopfschmerzen, ständiger Schnupfen und schlechtes Atmen: Winterzeit ist Erkältungszeit. Und wenn dann der Schleim in der Nase nicht mehr ablaufen kann, kann es zu einer Infektion kommen. Meist heilt die wieder. Was aber, wenn diese Nasennebenhöhlen-Entzündung immer wieder kommt oder sogar chronisch wird? Visite-Redaktionsleiterin Friederike Krumme erklärt, wie man die Ursache erkennt und was hilft.

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Eine Frau im Gespräch mit einem Arzt. © PantherMedia / imagepointfr

Nasennebenhöhlen entzündet: Was hilft bei Sinusitis?

Eine Entzündung der Nasennebenhöhlen kann chronisch werden und zu schweren Komplikationen führen. Was tun dagegen? mehr

Kulinarik: Zora Klipp serviert Sushi-Päckchen mit Garnelen

Sushi selber machen ist keine Wissenschaft, und lecker ist es obendrein. Zora Klipp wird heute in der Mein Nachmittag -Küche Temaki-Sushi zubereiten. In der japanischen Küche bedeutet das so viel wie "handgemacht". Die Basis für das Finger-Food-Gericht sind feine Algenblätter. Sie werden zu kleinen Tüten gerollt und mit frischem Gemüse, Sushireis und Garnelen gefüllt. Dazu serviert die Hamburger Köchin einen würzigen Dip aus Sojasoße, Ingwer, Wasabi und Kräutern.

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Temaki Sushi mit Garnelen auf einem Teller serviert. © NDR

Temaki Sushi mit Garnelen

Basis für das Fingerfood in Tütenform sind Algenblätter. Zora Klipp füllt sie mit Reis, Gemüse und Garnelen. mehr

Gemischte Meeresfrüchte auf einem Teller. © COLOURBOX Foto: Ruslan Olinchuk

Meeresfrüchte: Gute Qualität erkennen

Gemischte Meeresfrüchte sind beliebt in Gerichten wie Paella, Pasta und Pizza. Was steckt in den Frutti di Mare? Und wie können Verbraucher gute Qualität erkennen? mehr

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba