Mein Nachmittag

Mittwoch, 17. November 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Gut zu wissen: Ratgeber Finanzen - Sparen zum Jahresende

Ein paar Tage sind noch Zeit, um finanzielle Dinge in diesem Jahr zu regeln. In der Regel gehören vor allem Handwerksarbeiten dazu. Doch momentan ist es gar nicht so einfach, überhaupt noch einen Termin zu bekommen. Was jetzt zu berücksichtigen ist und was es noch zu beantworten gibt, erklärt uns Finanztip-Chefredakteur Hermann-Josef Tenhagen.

Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Zitruspflanzen überwintern

Zitruspflanzen wie Orangen-, Mandarinen- und Zitronenbäumchen sollten so lange wie möglich draußen bleiben. Überwintern müssen die mediterranen Kübelpflanzen aber im Haus. Fernsehgärtner Matthias Schuh weiß genau, welcher Platz das perfekte Winterquartier ist und wie man die Pflanzen stärkt, damit sie gesund und unbeschadet durch den Winter kommen.

Weitere Informationen
Orangenbäumchen in einem Topf © PantherMedia Foto: coramuller

Zitruspflanzen überwintern: So bleiben die Bäumchen gesund

Orangen-, Mandarinen- und Zitronenbäumchen müssen zum Überwintern ins Haus. So überstehen die Pflanzen den Winter. mehr

Kulinarik: Patrick Diehr serviert Steckrübe mit Grünkohl und Pastinaken-Püree

Sie gehören zu den Klassikern der Winterküche: Grünkohl, Steckrübe und Pastinake. Patrick Diehr wird das Gemüse als kulinarische Winter-Trilogie auf den Teller bringen. Dafür wird die Steckrübe im Ofen gebacken und der Grünkohl in der Pfanne kurz und knackig gegart. Die Pastinaken werden hingegen gekocht und mit einer raffinierten Gewürzmischung zu einem luftigen Püree aufgeschlagen. Ein leckerer, gesunder und fleischloser Genuss aus unserer Region.

Weitere Informationen
Grünkohl mit Steckrüben und Pastinaken-Püree auf einem Teller serviert. © NDR

Gebratener Grünkohl mit Pastinakenpüree und Ofensteckrübe

Kohl und Wurzeln exotisch: Das vegane Herbstgericht verfeinert Patrick Diehr mit orientalischen Gewürzen und Kokosmilch. mehr

Eine in Würfel geschnittene Steckrübe auf einem Küchentuch, daneben ein Sparschäler. © imago images/Shotshop

Steckrüben als Eintopf, Mus oder Pommes lecker zubereiten

Einst galt die Steckrübe als Arme-Leute-Essen, heute ist sie wieder beliebt. Tipps zu Einkauf und Lagerung sowie Rezepte. mehr

 

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen