Mein Nachmittag

Montag, 15. November 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages: Was dürfen Paketboten?

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und viele von uns sind schon damit beschäftigt Geschenke zu kaufen. Das heißt in der Regel auch, dass Paketzusteller noch mehr zu tun haben als sonst. Für den Verbraucher heißt das oft, dass Pakete einfach abgelegt werden, nur in den Paketshop geliefert werden und man sie selbst abholen muss, oder gar verloren gehen. Aber was dürfen Paketboten eigentlich? NDR Reporterin Susan Penack klärt auf.

Weitere Informationen
Verschieden große Pakete auf einer Sackkarre. © fotolia Foto: Uwe Bumann

Was Paketboten mit Deinen Sachen anstellen

Das kennen viele: Der Paketbote oder die Paketbotin klingelt nicht, obwohl man zu Hause ist. Dürfen die das? Susan Penack fragt nach. mehr

Verbraucher-Tipps am Montag: Getränke-Schummelei - der Trick mit den Fruchtversprechen

Alles schön bunt, um den Kunden zu ködern: Leckere Früchte wie Mango, Kirsche oder Pfirsich vorn drauf auf dem Fruchtsaft-Etikett. Nur innen drin ist das teure Obst oft kaum wiederzufinden. Dafür verwenden manche Hersteller viel billigen Apfelsaft. Ist dieser Werbetrick mit den Minimengen überhaupt erlaubt? "Markt" Moderator Jo Hiller hat die Antwort.

Kulinarik: Thomas Wohlfeld serviert Schwarzwurzeln mit Cranberry-Hollandaise und Feldsalat

Schwarzwurzeln gehören nicht unbedingt zu den optisch attraktivsten Gemüsesorten. Doch unter der dunklen und groben Schale verbirgt sich ein weißes und aromatisches Fleisch. Thomas Wohlfeld wird den Winterspargel in der Pfanne braten und dazu eine Sauce Hollandaise servieren. Verfeinert wird der cremige Saucenklassiker mit Cranberry-Saft.

Weitere Informationen
Reh-Ragout mit Thüringer Klößen auf einem weißen Teller serviert. © NDR

Rehragout mit Portwein-Zwiebeln und Thüringer Klößen

Für die Festtage empfiehlt Thomas Wohlfeld zartes Rehragout in Rotweinsoße. Dazu serviert er original Thüringer Klöße. mehr

Schwarzwurzeln auf einem Holztisch. © fotolia Foto: Bernd Jürgens

Schwarzwurzeln: Der Spargel für den Winter

Das Wintergemüse schmeckt roh, gedünstet oder gebraten und erinnert geschmacklich an Spargel. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen