Mein Nachmittag

Montag, 08. November 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages: Neue Wohnkonzepte - Umzug ins Tiny House

Von einer riesigen Wohnung in der Stadt in ein Tiny House aufs platte Land. Jörg Aistermann und seine Lebensgefährtin Susanne wollen raus aus der Hektik der Stadt und mit 50 Jahren noch einmal den Neustart wagen. Ihr neues Domizil ist ein Tiny House, 40 Quadratmeter klein in der Gemeinde Erfde in Schleswig-Holstein. Wir sprechen mit Jörg Aistermann darüber, was sie zu dem Schritt bewogen hat und wie sich das Wohnen und Leben für sie verändert hat.

Weitere Informationen
Alexis Crasnier (links) und Dirk Schlotfeldt (rechts) auf ihrem neuen Balkon. Der Blick aus dem sechsten Stock ist spektakulär. © NDR/Stefan Mühlenhoff

Themenwoche 2021: Unser neues Haus

Eine vierteilige Miniserie über Wohnungssuchende, Hausbesitzer, Makler und Bauleute auf ihrem Weg zum Wohntraum im Norden. mehr

Verbraucher-Tipps am Montag: Gartenhäcksler - welcher ist der beste?

Im Herbst fallen viele Gartenabfälle an. Äste und Zweige eignen sich gut für den Kompost, und Häcksler helfen dabei, alles klein zu machen. Was ist besser: ein Gerät mit Messern oder mit Walzen? Wie viel Lärm macht so ein Gartenhäcksler? Und was ist mit dem Preis? Die Kolleg*innen von „Markt“ haben recherchiert und ausprobiert - und Moderator Jo Hiller bringt die Ergebnisse mit.

Weitere Informationen
Ein Stecker eines Elektrokabels liegt auf 100-Euro-Scheinen © Colourbox Foto: -

Markt

Markt ist engagiert, auf Ihrer Seite, berichtet über Dinge, die Sie als Bürger und Verbraucher wissen sollten. mehr

Kulinarik: Tarik Rose serviert Entenkeule mit Rosenkohl, Apfel und Topinambur

Brust oder Keule? Tarik Rose bevorzugt Letzteres und serviert zum Auftakt der Entenwoche die Keulen kross gebraten und mit orientalischen Gewürzen.  Dazu gibt es ein Gemüse aus Rosenkohl und Äpfeln. Gekrönt wird das Entengericht mit knusprigen Topinambur-Chips. Die kleine Knolle ist in der Küche noch ein seltener Gast. Eigentlich schade, denn sie ist sehr aromatisch, gesund und vielseitig einsetzbar.

 

Weitere Informationen
Drei Gemüsestrudel und ein Curry-Dip in einer blauen Schale auf einem blauen Teller serviert. Daneben liegt ein Besteck mit einer blauen Serviette. © Tarik Rose

Gemüsestrudel mit Curry-Dip

Köstliches von Tarik Rose, das auch Vegetarier begeistert. Ein Dip mit orientalischen Gewürzen macht das Essen perfekt. mehr

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba