Mein Nachmittag

Mittwoch, 29. September 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages: James-Bond-Weltpremiere "Keine Zeit zu sterben"

Jetzt ist es so weit, die Fans haben lange darauf gewartet: In London wird der neue Bond-Streifen "Keine Zeit zu sterben" der Weltöffentlichkeit vorgestellt. Daniel Craig steht zum letzten Mal als Geheimagent 007 im Dienste Ihrer Majestät. Zur Weltpremiere in der Londoner Royal Albert Hall hat sich die Royal Family angekündigt. Bei uns kommt der Film am Donnerstag in die Kinos.

Weitere Informationen
Daniel Craig mit Sonnenbrille im grauen Anzug in London im neuen James-Bond-Thriller "No Time To Die" "Keine Zeit zu sterben" © DANJAQ LLC and MGM

Kino-Tipps für September: "James Bond" und "Dune" laufen an

Im September locken die Blockbuster "Dune" und "Bond: Keine Zeit zu sterben" sowie die bewegende Doku "Herr Bachmann und seine Klasse" ins Kino. mehr

Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Pflanzensprechstunde

Ob Neugärtner*in oder mit jahrelanger Erfahrung im eigenen Garten: Manchmal hat jede*r Hobbygärtner*in Fragen, die nur ein Profi beantworten kann. Fernsehgärtner Ole Beeker hilft einmal im Monat bei Gartenproblemen in unserer Schrebergartenkolonie.

Kulinarik: Marcus Friederici serviert Lachsforelle mit Riesling-Rahmsauerkraut, Trauben und Speck

In vielen Gerichten sorgt ein guter Tropfen für den entscheidenden Geschmack. Viele Weine verfügen über ein breites Spektrum an Aromen; zudem geben sie beim Kochen Säure, Süße und Gerbstoffe ab. Markus Friederici wird in der Winzerküchenwoche Sauerkraut in Riesling schmoren. Dazu gibt es pochierte Lachsforellenfilets aus dem Ofen. Angerichtet wird das Sauerkraut-Fischgericht mit knusprigen Speckwürfeln, Croutons und Weintrauben.

Weitere Informationen
Lachsforelle mit Riesling-Rahmsauerkraut, Trauben und Speck. © NDR Foto: Florian Kruck

Lachsforelle aus dem Ofen mit Rahmsauerkraut

Leckere Herbstküche: Fisch und Kraut werden mit knusprigem Speck, gerösteten Brotwürfeln und Trauben serviert. mehr

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Stephanie Müller-Spirra

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Markt 20:15 bis 21:00 Uhr