Mein Nachmittag

Mittwoch, 15. September 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Live aus der "Mein Nachmittag" -Laube: Beet-Begrenzung leicht gemacht

In unserem Schrebergarten sind die Beet-Begrenzungen aus Holz verrottet. Ganz klar: Ersatz muss her! Fernsehgärtner Matthias Schuh stellt kostengünstige Lösungen vor und versucht, dabei möglichst vorhandenes Material zu verwerten.

Weitere Informationen
Ein mit Feldsteinen eingefasstes Beet © picture alliance / dpa Themendienst Foto: Nestor Bachmann

Beeteinfassung: Welche Möglichkeiten gibt es?

Steine, Pflanzen, Metall, Kunststoff oder Holz: An Möglichkeiten für eine Beeteinfassung mangelt es nicht. Ideen und Tipps. mehr

Gut zu wissen - NDR Info Perspektiven: Textilrecycling

Die Trends von heute sind der Müll von morgen. Und zwar bergeweise: Mehr als eine Million Tonnen abgetragener Kleidung fallen jährlich allein aus privaten Haushalten in Deutschland an. Jedes fünfte Kleidungsstück wird so gut wie nie getragen. Doch es gibt Alternativen! Wir stellen Menschen vor, die der Textilverschwendung den Kampf angesagt haben.

Weitere Informationen
Über zwei Tonnen Klamotten holt Ramazan Görkem jeden Tag aus den Altkleidercontainern. © NDR/video:arthouse/Nora Stoewer
29 Min

Die Altkleider-Flut - Vom Wegwerfen und Wiederverwenden

Wohin mit aussortierten Klamotten? Cuxhaven und Braunschweig zeigen nachhaltige Wege für Schuhe, Shirts und Co. 29 Min

Markus Friederici serviert gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen mit Lachs-Tatar

Aus zwei mach eins! Markus Friederici kombiniert in der Kartoffelwoche Gratin mit Ofenkartoffeln. Dafür werden Kartoffeln ausgehöhlt und mit feinen Kartoffelscheiben und Frischkäse gefüllt. Die Erdapfel-Kreation des Küchenchefs wird anschließend im Ofen knusprig gebacken. Dazu serviert Markus ein Lachs-Tatar mit Frühlingslauch und Feldsalat.

Weitere Informationen
Kartoffeln in einer Schale, dahinter ein Schneidebrett und ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

Kartoffeln kochen: Tipps und Rezepte

Ob gebacken, gebraten, gekocht oder püriert: Welche Sorte ist wofür geeignet? Tipps und Rezept-Ideen rund um die Knolle. mehr

 

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Stephanie Müller-Spirra