Mein Nachmittag

Montag, 30. August 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages: Afghanistan – Wie geht es weiter?

Die Lage in Afghanistan eskaliert zusehends. Wir blicken auf die aktuellen Entwicklungen am Flughafen in Kabul und sprechen mit unseren Korrespondent*innen und Expert*innen, wie die Zukunft des gebeutelten Landes aussehen könnte.

Verbraucher-Tipps am Montag: Die Tricks mit vegetarisch und vegan

Vegetarische Produkte erobern auch norddeutsche Speisepläne, die Fleischalternativen in den Regalen von Supermärkten und Discountern boomen. Doch wer die Preise von Frikadellen, Grillwürstchen oder Burger-Patties genau vergleicht, wird happige Preisaufschläge bei vegetarischen oder veganen Produkten feststellen. Woher kommen diese hohen Preise? Nutzen die Hersteller den guten Willen der Kundschaft schamlos aus? „Markt“-Moderator Jo Hiller und sein Team haben recherchiert.

Weitere Informationen
Vegane und vegetarische Produkte verschiedener Marken stehen nebeneinander.

Die Tricks mit vegetarisch und vegan

Vegetarische und vegane Produkte erobern Supermärkte und Discounter. Jo Hiller nimmt ihre Qualität unter die Lupe. mehr

Kulinarik: Tarik Rose serviert Waldpilzragout mit Kartoffelknödeln

Herbstzeit ist Pilzzeit! Zum kulinarischen Wochenauftakt wird Tarik Rose in der Mein Nachmittag Küche ein Ragout aus Pfifferlingen, Steinpilzen, Maronen und anderen Pilzsorten zubereiten. Verfeinert wird das Ragout mit saurer Sahne und viel Schnittlauch. Dazu serviert der Hamburger Jung selbstgemachte Kartoffelklöße. Sie sind leicht herzustellen und für Pilze der perfekte Begleiter.

Weitere Informationen
Drei Gemüsestrudel und ein Curry-Dip in einer blauen Schale auf einem blauen Teller serviert. Daneben liegt ein Besteck mit einer blauen Serviette. © Tarik Rose

Gemüsestrudel mit Curry-Dip

Köstliches von Tarik Rose, das auch Vegetarier begeistert. Ein Dip mit orientalischen Gewürzen macht das Essen perfekt. mehr

Frische Steinpilze in einer Holzschüssel. © Panthermedia / imago images Foto: miradrozdowski

Pilze richtig zubereiten

Pilze sind lecker, gesund und vielseitig. Wie bereitet man sie richtig zu? Darf man Pilze aufwärmen? Tipps und Rezepte. mehr

Jemand legt einen Pilz in einen Korb. © Colourbox Foto: Dmitry Travnikov

Pilze sammeln und essbare Arten erkennen

Von Spätsommer bis Herbst haben Wildpilze Saison. Welche Pilze kann man essen? Tipps für Sammler und Rezepte. mehr

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen

JETZT IM NDR FERNSEHEN

NDR Talk Show 22:00 bis 00:15 Uhr