Mein Nachmittag

Montag, 23. August 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages

Zu Beginn der Sendung erfahren Sie, worüber der Norden heute spricht. Wir recherchieren jeden Tag spannende Themen aus dem Norden, schalten live zu unseren Außenreporter*innen, die für Sie zwischen Küste und Bergland unterwegs sind und fragen nach bei Expert*innen im Studio.

Verbraucher-Tipps am Montag: Die Tricks mit Fitness und gesunder Ernährung

Fit und gesund bleiben, das will wohl jeder - am besten bis ins hohe Alter. Viele Produkte bieten dafür vermeintlich einfache Hilfe an, zum Beispiel günstige Fitnessgeräte für Zuhause, Protein-Shakes oder Nahrungsergänzungsmittel. "Markt"-Moderator Jo Hiller geht mit seinem Team der Frage nach, welche Angebote und Produkte wirklich sinnvoll sind und worauf man gut verzichten kann.

Weitere Informationen
Ein Mann schüttet mit einem Portionierer Proteinpulver in einen Shaker. © Colourbox Foto: Syda Productions

Die Tricks mit Fitness und gesunder Ernährung

Fit und gesund bleiben, das will wohl jeder, am besten bis ins hohe Alter. Doch von nichts kommt nichts! mehr

Kulinarik: Blumenkohl mit eingelegtem Radicchio

Zum Start in die Sommerkohl-Woche serviert Thomas Wohlfeld ein raffiniertes Blumenkohl-Gericht. Dafür werden Blumenkohl-Rösschen in der Pfanne knackig gebraten und mit gerösteten Semmelbröseln angerichtet. Dazu reicht Thomas einen pikanten Radicchio-Salat und confiertes Eigelb. Confieren ist eine alte Küchentechnik und bezeichnet das Konservieren und Garen in Speiseöl.

Weitere Informationen
Reh-Ragout mit Thüringer Klößen auf einem weißen Teller serviert. © NDR

Rehragout mit Portwein-Zwiebeln und Thüringer Klößen

Für die Festtage empfiehlt Thomas Wohlfeld zartes Rehragout in Rotweinsoße. Dazu serviert er original Thüringer Klöße. mehr

Brokkoli, Blumenkohl, Weißkohl und Rosenkohl © fotolia Foto: anjelagr

Kohl: Das gesunde Gemüse richtig zubereiten

Kohl ist in einer Vielzahl von Sorten erhältlich. Tipps zu Kauf und Lagerung sowie Ideen zur Zubereitung und Rezepte. mehr

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba