Mein Nachmittag
Mittwoch, 02. Juni 2021, 16:10 bis
17:00 Uhr
Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Bio-Dünger aus Brennnesseln
Selbst angesetzte Brennnesseljauche ist das reinste Wundermittel - kostenlos, einfach herzustellen, wirkungsvoll und ökologisch. In der Jauche ist alles zersetzt und zerkleinert. Die Nährstoffe können deshalb sehr schnell aufgenommen werden. Fernsehgärtner Matthias Schuh zeigt, wie man die Jauche richtig ansetzt. Brennnesseln gibt es - leider - in unserem Schrebergarten genug.
Gut zu wissen: Alltagsrecht - Darf man das...? Haftungsausschluss
Die Außengastronomie ist geöffnet, und immer öfters darf man nun auch wieder in Restaurants und Kneipen hineingehen. Da ist bestimmt jedem schon ‘mal aufgefallen, dass an der Garderobe ein Schild hängt: "Für Garderobe keine Haftung". Aber stimmt das auch? Amtsrichter Björn Jönsson klärt auf.
Kulinarik: Küchen-ABC: Dorade vom Blech
Die Dorade ist einfach ein guter Fang – egal, ob in der Pfanne, dem Grill oder aus dem Ofen. Das Fleisch ist fest, mager und sehr schmackhaft. Küchenmeister Hannes Schröder zeigt, wie einfach eine Dorade auf dem Blech gelingt und kombiniert den Fisch mit Kräutern, Zitrone, Zuckermais, Zucchini, Kartoffeln und Chorizo.
- Produktionsleiter/in
- Martin Laue
- Redaktionsleiter/in
- Sabine Doppler
- Redaktion
- Kristopher Sell
- Moderation
- Yared Dibaba
- Reporter/in
- Christian Haacke
