Mein Nachmittag

Dienstag, 25. Mai 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Pfingstbilanz - darf sich der Norden wieder locker machen?

Wir blicken zurück auf das lange Pfingstwochenende. Wie ist die erste große Reisewelle des Jahres verlaufen? Gab es einen Ansturm auf die Küste? Und welche Kapriolen hatte das Wetter auf Lager? Unser Meteorologe Frank Böttcher und weitere Experten liefern einen Überblick und erläutern, was wir für die kommenden Wochen aus dem Pfingstwochenende lernen können

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Füße ragen aus einem Strandkorb heraus, im Hintergrund ist das Meer zu sehen. © fotolia.com Foto: Jenny Sturm

Reisen, schlemmen, schwimmen: Was war zu Pfingsten möglich?

Urlaub oder Cafébesuch: Monatelang war das unmöglich. Jetzt gab es im Norden viele Lockerungen. Was ist wo geöffnet? mehr

Gut zu wissen - Medizin-Tipps am Dienstag: Plötzliche Ohnmacht - wann wird es gefährlich?

Jeder dritte fällt einmal im Leben in Ohnmacht. Meist ist der Auslöser harmlos. In einigen Fällen jedoch kann eine ernste Krankheit dahinter stecken, die zum Beispiel kardiologische oder neurologische Ursachen hat. Das zu erkennen ist nicht immer einfach. Friederike Krumme, Redaktionsleiterin der Visite, erklärt die Unterschiede.

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Ein Mann liegt regungslos auf dem Boden. © Colourbox

Plötzliche Ohnmacht: Synkope ist nicht immer harmlos

In einigen Fällen kann eine schwere Krankheit die Ursache der Ohnmacht sein, zum Beispiel eine Störung der Herzfunktion. mehr

Kulinarik: Elli Neubert reicht gebratenen Lachs mit Mango-Salsa

Elli Neubert serviert eine fruchtig-süße Kombination mit Fisch. Lachsfilet wird in einer Marinade aus Ahornsirup, Sojasoße, Gewürzen und Limette eingelegt und anschließend kurz gebraten. Dazu reicht Elli eine selbst gemachte Salsa aus frischer Mango, Chili, grüner Paprika und Koriander. Bunt, lecker, süß und salzig!

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Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherfisch-Creme, Feldsalat und Walnüssen auf einem Teller serviert. © NDR

Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherfisch-Creme

Feldsalat, Nüsse und Mandarinen verfeinern das Carpaccio. Pikante Ergänzung ist eine Creme von der Räucherforelle. mehr

Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Stephanie Müller-Spirra

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