Mein Nachmittag
Mittwoch, 19. Mai 2021, 16:10 bis
17:00 Uhr
Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Brennnesselbrühe gegen Läuse
Fernsehgärtner Matthias Schuh schwört darauf: Die Brennhaare der Brennnessel nutzt er, um ungewollte Schädlinge von Pflanzen fernzuhalten. Sein Tipp ist, eine Brühe aus den brennenden Blättern über die befallenen Stellen zu sprühen. Wie schnell das geht, zeigt er heute in unserem Schrebergarten.
Gut zu wissen - Medizin: Verarbeitete Lebensmittel - schnelle und einfache Sattmacher oder ungesunde Dickmacher?
Ein Fertiggericht aus der Mikrowelle, dazu ein Softdrink, weil es schnell gehen soll. So einfach, so praktisch. Worauf die wenigsten achten: Viele der verarbeiteten Lebensmittel enthalten ungesunde Zutaten und Zusatzstoffe. Studien zeigen tatsächlich, dass diese Produkte nicht nur dick, sondern auch krank machen. Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl erklärt, welche dieser Produkte eher gemieden werden sollten und wie man sie einfach ersetzt.
Kulinarik: Hannes Schröder kombiniert Fisch und Rhabarber
Ein Klassiker der lateinamerikanischen Küche: Ceviche! Hannes Schröder verwendet dafür Wolfsbarsch und mariniert den rohen Fisch in einer würzigen Vinaigrette aus Limettensaft, Sojasoße, Teriyaki und Nussbutter. Verfeinert wird das Ganze mit kurz im Ofen gegartem Rhabarber. Frische Himbeeren, Gurke und Granatapfelkerne dienen als leckere Garnitur. Unbedingt probieren!
- Produktionsleiter/in
- Martin Laue
- Redaktionsleiter/in
- Sabine Doppler
- Redaktion
- Kristopher Sell
- Moderation
- Yared Dibaba
- Reporter/in
- Vanessa Kossen
