Mein Nachmittag

Donnerstag, 08. April 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Mensch der Woche

Jammern, lamentieren, meckern - nicht das Ding von unserem "Menschen der Woche". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Wir erzählen heute die Geschichte einer Frau aus Schleswig-Holstein, die sich rund um die Uhr um ihren behinderten Sohn Finn kümmert, der eine äußerst seltene Krankheit hat. Ein Einsatz, den sie mit viel Freude macht. "Bewundernswert", findet ihre beste Freundin und hat sich bei uns gemeldet. Möchten auch Sie jemandem danken, dann melden Sie sich!

Weitere Informationen
Eine Frau wird umarmt. © NDR

Mensch der Woche - "Danke!" sagen mit Mein Nachmittag

In Norddeutschland gibt es unzählige Bürger, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Kennen Sie auch Alltagshelden? Dann schicken Sie uns gerne Ihre Vorschläge! mehr

Gut zu wissen - Wetter-Talk

Wie wird`s? Das Wetter zum Wochenende interessiert uns alle hier im Norden. Unsere Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen uns im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten uns die Aussichten. Außerdem erklären sie Wetterphänomene im Studio, die oft spannender sind als wir denken.

Kulinarik: Johanna Berger serviert Rindssalat mit Gemüse und Bärlauch-Pesto

Johanna Berger kocht im gleichnamigen Restaurant in der Lübecker Altstadt eine exquisite, saisonale Küche. Sie präsentiert ihr Rezept für einen feinen Rindfleisch-Salat aus gegartem Suppenfleisch. Und natürlich darf in ihrem Rezept auch der Bärlauch nicht fehlen. Den verarbeitet sie zu einem Pesto und verfeinert damit ihren Salat aus marktfrischem Gemüse, wie Spargel, Rüben, Bohnen und Ringelbete.

 

Weitere Informationen
Rindfleisch-Salat mit Senfsoße, Bärlauch-Pesto und Gemüse auf einem Teller serviert. © NDR

Rindfleisch-Salat mit Senfsoße, Bärlauch-Pesto und Gemüse

Köstliche Frühlingsküche von Johanna Berger: Sie serviert knackiges Gemüse mit Rinderfond, Rindfleisch und Bärlauch. mehr

Frischer Bärlauch liegt auf einem Schneidebrett. © Colourbox

Bärlauch: Würziges Kraut für die Frühlingsküche

Mit seinem kräftigen Aroma ist Bärlauch ideal für die Zubereitung von Suppen und Pesto. Tipps zur Lagerung und Rezepte. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen

JETZT IM NDR FERNSEHEN

DAS! 18:45 bis 19:30 Uhr