Mein Nachmittag

Dienstag, 16. Februar 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages

Zu Beginn der Sendung erfahren Sie, worüber der Norden heute spricht. Wir recherchieren jeden Tag spannende Themen aus dem Norden, schalten live zu unseren Außenreporter*innen, die für Sie zwischen Küste und Bergland unterwegs sind, und fragen nach bei Expert*innen im Studio.

Medizin: Migräne

Schmerzen, wie Dolchstiche im Kopf - eine schwere Migräne kann das ganze Leben lahm legen. So geht es auch Patient Jörg N., der fast täglich von extremen Schmerzen geplagt wird. Seine letzte Hoffnung: die Ernährungs-Docs. Können Sie ihm helfen?

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Schemadarstellung von Kopf und Gehirn mit Nervenfasern. © NDR

Migräne: Symptome, Ursachen, Behandlung

Migräne setzt einen völlig außer Gefecht. Die Ursachen sind nicht restlos geklärt, aber die Ernährung spielt eine Rolle. mehr

Gut zu wissen – Medizin-Tipps am Dienstag: Rote Bete - das gesunde Wintergemüse

Die meisten kennen Rote Bete aus dem Glas oder bereits vorgekocht im Vakuumpack. Dabei bieten die frischen Knollen vielmehr Geschmack, eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten und darüber hinaus sind sie sowie ihre gelben, weißen und weiß-rot gestreiften Pendants supergesund und kalorienarm. Medizinjournalistin Madlen Zeller von der Visite verrät uns, was alles in der Knolle steckt und gibt Tipps rund um Kauf, Lagerung und Zubereitung.

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Frische Rote-Bete-Knollen mit Blättern und zwei Gläser mit Rote-Bete-Saft auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: Kostiantyn

Rote Bete: Mehr als eine Salat-Beilage

Frische Rote Bete lässt sich auf verschiedene Arten raffiniert zubereiten. Rezepte und Tipps für Einkauf und Lagerung. mehr

Frische Rote-Bete-Knollen auf einem dicken Holzbrett. © Fotolia.com Foto: pilipphoto

Rote Bete: Gesundes Wintergemüse stärkt das Immunsystem

Rote Bete enthält viele gesunde Inhaltsstoffe und ist kalorienarm. Ihren Namen verdankt sie dem Farbstoff Betanin. mehr

Kulinarik: Elli Neubert serviert Labskaus

Vorratskammer auf: ein Glas eingelegte Rote Bete, Gewürzgurken, Corned Beef (gepökeltes Fleisch aus der Dose) und ein paar Kartoffeln. Ja, auch daraus kann etwas Leckeres gezaubert werden- Labskaus! Elli Neubert serviert den norddeutschen Klassiker nach „Elli-Art“ und rundet das Ganze mit frischen Kräutern und einem gebratenen Spiegelei ab. Köstlich und schnell!

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba