Mein Nachmittag

Mittwoch, 03. Februar 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages

Zu Beginn der Sendung erfahren Sie, worüber der Norden heute spricht. Wir recherchieren jeden Tag spannende Themen aus dem Norden, schalten live zu unseren Außenreporter*innen, die für Sie zwischen Küste und Bergland unterwegs sind, und fragen nach bei Expert*innen im Studio.

Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Mit Primeln gegen das Wintergrau

Ein wenig Frühlingsgefühl für daheim: Frühlingsschalen oder Körbe. Meist dabei sind Primeln. Leider halten die kleinen Topfpflanzen zu Hause nicht lange durch. Oft werden sie dann schnell nach draußen gepflanzt. Warum auch das nicht weiterhilft, weiß Fernsehgärtner Matthias Schuh.

Weitere Informationen
Mit Schnee bedeckte Hornveilchen, Primeln und Tulpen © imago/Rene Traut

Welche Balkonpflanzen vertragen Frost?

Bei milden Temperaturen im zeitigen Frühjahr möchten viele den Balkon mit Blumen bepflanzen. Welche kommen mit Frost klar? mehr

Zwei pink blühende Primeln in Töpfen mit Stoffverkleidung. © Fotolia Foto: Africa Studio

Frühblüher für Haus und Garten: Primeln richtig pflegen

Primeln sind Frühlingsboten, aber einige nicht winterhart. Welche Arten vertragen Frost, welche eignen sich für die Fensterbank? mehr

Gut zu wissen - Medizin: Iss Dich glücklich und fit

Die dunkle Jahreszeit und die Corona-Pandemie drücken auf die Stimmung. Viele Menschen ernähren sich zu Hause ungesund. Dabei gibt es Nahrungsmittel und Vitaminbomben, die gute Laune machen und uns fit durch diesen Winter helfen. Wir sprechen mit Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl und geben Tipps, wie Sie sich glücklich und fit essen können.

Weitere Informationen
Orangensaft © Fotolia.com Foto: cut

Vitamin C in Lebensmitteln unterstützt das Immunsystem

Viele schwören im Winter auf Vitamin C zur Vorbeugung gegen Erkältungen. Welche Lebensmittel enthalten besonders viel? mehr

Kulinarik: Hannes Schröder zaubert ein Grünkohlcurry

In dieser Woche geht es bei uns um Vitamine. Grünkohl ist das passende norddeutsche Superfood dazu. Er bietet extrem viele Vitamine und Mineralstoffe und ist noch dazu einfach lecker. Küchenmeister Hannes Schröder kocht ein Grünkohlcurry mit Reis und ergänzt das Gericht mit Ingwer und Cashewnüssen.

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen
Reporter/in
Vanessa Kossen

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Ostseereport 18:00 bis 18:45 Uhr