Mein Nachmittag

Donnerstag, 28. Januar 2021, 16:10 bis 17:00 Uhr

Thema des Tages

Zu Beginn der Sendung erfahren Sie, worüber der Norden heute spricht. Wir recherchieren jeden Tag spannende Themen aus dem Norden, schalten live zu unseren Außenreporter*innen, die für Sie zwischen Küste und Bergland unterwegs sind, und fragen nach bei Expert*innen im Studio.

Mensch der Woche

Jammern, lamentieren, meckern nicht das Ding unserer "Menschen der Woche". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Mein Nachmittag möchte diesen meist unbekannten Alltagsheld*innen einmal pro Woche "Danke" sagen und ihre interessanten Projekte vorstellen. Möchten auch Sie jemandem aus dem Norden danken, dann melden Sie sich!

Weitere Informationen
Eine Frau wird umarmt. © NDR

Mensch der Woche - "Danke!" sagen mit Mein Nachmittag

In Norddeutschland gibt es unzählige Bürger, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Kennen Sie auch Alltagshelden? Dann schicken Sie uns gerne Ihre Vorschläge! mehr

Gut zu wissen - Wetter-Talk

Wie wird‘s? Das Wetter zum Wochenende interessiert uns alle hier im Norden. Unsere Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen uns im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten uns die Aussichten. Außerdem erklären sie Wetterphänomene im Studio, die oft spannender sind als wir denken.

Kulinarik: Winterpasta - Bandnudeln mit Rote-Bete-Soße und Rosenkohl

Markus Friederici kocht im Restaurant "Deichkind" in Sankt Peter-Ording. Da es in der Küche momentan etwas ruhiger zugeht, hat er seine Liebe zum Pasta-Selbermachen entdeckt. Markus‘ Kreation: Bandnudeln in einer farbenfrohen Rote-Bete-Soße mit feinen Rosenkohlblättchen und gehackten Walnüssen. Genuss pur!

Weitere Informationen
Selbst gemachte dicke Bandnudeln in Nestform liegen auf einer Holzfläche. © Colourbox Foto: Haivoronska

Nudeln selbst machen - so geht's

Selbst gemachte Pasta schmeckt besonders lecker. Die Herstellung ist einfacher, als viele denken. Tipps und Rezepte. mehr

Redaktionsleiter/in
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktion
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba