Mein Nachmittag

Mittwoch, 21. Oktober 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Thema des Tages: Geld sparen dank Haushaltsbuch

Eine ordentliche Buchführung über Ausgaben und Einnahmen kann viel Geld sparen. In Unternehmen selbstverständlich, im Privaten jedoch nehmen wir es damit oft nicht so genau. Wir geben Tipps und Anleitungen, wie sie sich über ihre Finanzen einen Überblick verschaffen und Sparpotenzial erkennen.

Medizin: Adipositas - erkennen und behandeln

Zwei Drittel der Männer und die Hälfte der Frauen in Deutschland sind übergewichtig. Ein Viertel der Erwachsenen ist sogar adipös. Und die Neigung zur Fettleibigkeit steigt, auch schon bei Kindern. Dabei sind die möglichen Folge-Erkrankungen gefährlich: Einschränkungen des Bewegungsapparates, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen bis hin zum Schlaganfall. Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl klärt über die gesundheitlichen Folgen auf und zeigt, wie eine individuell abgestimmte Behandlung erfolgen kann.

Weitere Informationen
Ernährungs-Doc Riedl zeigt seinem Patienten auf einem Bildschirm die Folgen von Adipositas. © NDR

Adipositas: Krankhaftes Übergewicht erkennen und behandeln

Übergewicht verursacht auf lange Sicht diverse Folgekrankheiten. Es lohnt sich, rechtzeitig gegenzusteuern. mehr

Gut zu wissen: Haustierhaltung mit gutem Gewissen

Haustiere brauchen nicht nur viel Zuwendung und Zeit, sondern auch Futter, Streu und Spielzeug. Wie bekommt man all das möglichst nachhaltig hin - für Mensch, Tier, Umwelt und Geldbeutel? Eine Familie aus Norddeutschland hat den Test gemacht und wertvolle Tipps zu berichten.

Küchen-ABC: Lammkeule unter der Senfkruste

Ganz getreu unseres Wochenthemas "Futtern wie bei Muttern" zeigt Küchenmeister Hannes Schröder ein Gericht aus seiner Kindheit: Lammkeule unter der Senfkruste. Das war damals der Hit bei Familie Schröder. Dabei wird Hannes uns wieder wissenswerte Informationen geben - und nebenbei entsteht ein leckeres Gericht.

Weitere Informationen
Lammkarree mit Ofengemüse in einer Pfanne. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lammfleisch und Lammkeule zubereiten: So geht es

Gerichte mit Lamm gehören für viele traditionell zum Osterfest. Welche Teile eignen sich als Braten, welche zum Grillen? mehr

Lammkeule mit Senf-Kräuter-Kruste und Wurzelgemüse auf einem Backblech.

Lammkeule mit Senf-Kräuter-Kruste und Wurzelgemüse

Das würzige Fleisch gart mit Kartoffeln und saisonalem Gemüse wie Möhren, Pastinaken oder Steckrüben im Ofen. mehr

Redaktion
Sabine Doppler
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Jo Hiller
Reporter/in
Sven Tietzer

JETZT IM NDR FERNSEHEN

NDR Talk Show 23:55 bis 01:55 Uhr