Mein Nachmittag

Donnerstag, 24. September 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Thema des Tages: Was tun, wenn‘s brennt?

Es ist ein Albtraum: Plötzlich fängt der Kerzenständer Feuer, ein Kabelbrand breitet sich in der Wohnung aus oder das Fett im Kochtopf beginnt zu brennen! Wie lösche ich richtig, und welche Hilfsmittel zur Brandbekämpfung gehören in den Haushalt? Was muss ich bei der Auswahl und Bedienung eines Feuerlöschers beachten?

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Ein Feuerlöscher steht vor einem Brandherd. © imago images Foto: Imaginechina-Tuchong

Wohnungsbrand mit Feuerlöschern bekämpfen

Was tun, wenn es brennt? Ein Überblick, welche Feuerlöscher bei welchem Brand geeignet sind und Tipps zum Löschen. mehr

Die Mein Nachmittag Laube: Der perfekte Zeitpunkt für die Heckenpflanzung

Da war doch etwas!? Wir wollten eine vogel- und insektenfreundliche Hecke zum Nachbargrundstück pflanzen. Aber dann kamen die heißen, trockenen Tage. Gut, dass NDR Fernsehgärtner Matthias Schuh das Vorhaben nicht aus den Augen verloren hat. Packen wir es an!

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Ein Mann schneidet eine Hecke mit einer Heckenschere. © COLOURBOX Foto: Phanuwat Nandee

Hecken im Sommer in Form schneiden

Gepflegte Hecken setzen Akzente. Damit sie dicht wachsen, müssen sie regelmäßig beschnitten werden. Ein schonender Pflegeschnitt ist rund um den 24. Juni empfehlenswert. mehr

Fitis sitzt auf einem blühenden Schlehenzweig © picture alliance / blickwinkel Foto: W. Buchhorn/F. Hecker

Eine Hecke für Vögel und Insekten pflanzen

Wer eine Hecke aus heimischen Sträuchern pflanzt, hat einen dekorativen Sichtschutz und schützt außerdem die Natur. mehr

Gut zu wissen: Wetter-Talk Wie wird‘s?

Das Wetter zum Wochenende interessiert uns alle hier im Norden, vor allem dann, wenn Ausflüge oder Urlaube anstehen. Unsere Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen uns im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten uns die Aussichten. Außerdem erklären sie Wetterphänomene im Studio, die oft spannender sind als wir denken.

Landküche: Gefüllte Kürbis-Pasta mit Salbei und Parmesan

Das "Restaurant Landgang" bietet eine bodenständige, handfeste Küche in Büsum. Hier ist Florian Prelog Chef der Küche. Er präsentiert sein Rezept für selbstgemachte, gefüllte Pasta (Agnolotti). Passend zur Jahreszeit werden die Teigtaschen mit einer Kürbiscrème gefüllt. Vollendet wird das Ganze mit einer buttrigen Soße, frischem Salbei und geriebenem Parmesan.

Redaktion
Sabine Doppler
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Vanessa Kossen
Reporter/in
Christian Haacke