Mein Nachmittag

Montag, 07. September 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Thema des Tages: Die "Peking" kommt zurück nach Hamburg

Im Juli 2017 ist die legendäre Viermastbark "Peking“ aus der Fremde in New York zurück nach Deutschland gekommen. Anschließend wurde sie in einer norddeutschen Werft restauriert. Und heute kommt die "Peking2 erstmals wieder in ihren Heimathafen Hamburg. Auf den letzten Kilometern ihrer langen Reise sind wir live dabei und schalten mehrfach in der Sendung auf die "Peking" und ihre Begleitboote.

Weitere Informationen
Schwarzweiß-Aufnahme der Stahlbark "Peking" in der Elbmündung, im Hintergrund ein Dampfschiff. © dpa Foto: Hans Hartz

"Peking": Die Geschichte des Flying P-Liners

1911 in Hamburg gebaut, fährt die "Peking" bis 1932 als Frachtsegler über die Meere. Seit 2020 ist sie zurück im Heimathafen. mehr

Die Peking liegt in der Peters-Werft.

Die besten Plätze zum "Peking"-Spotten

Der Viermaster "Peking" kehrt heute nach Hamburg zurück. Zwischen der Werft an der Stör und der Elbphilharmonie gibt es viele Orte, an denen Interessierte dem Schiff ganz nahe kommen können. mehr

Gut zu wissen: Desinfektionsmittel - worauf es ankommt

In Zeiten von Corona finden Desinfektionsmittel für die Hände reißenden Absatz. Es gibt sie im Supermarkt und Discounter als Spray, als Tuch und als Lotion. Doch braucht man Desinfektionsmittel wirklich? Und wie gut schützen die Mittel gegen das Corona-Virus? Die Kolleginnen und Kollegen der "Markt"-Redaktion haben verschiedene Produkte unter die Lupe genommen.

Weitere Informationen
Eine Person pumpt sich Handdesinfektionsmittel in die Handfläche © Colourbox Foto: yokaew

Desinfektionsmittel: Das sollten Verbraucher beachten

Wegen der Corona-Pandemie setzen viele Verbraucher auf Desinfektionsmittel für die Hände. Allerdings sollten die Mittel sparsam eingesetzt werden. Auch auf die richtige Wahl kommt es an. mehr

Montags-Tipp: Autoanhänger - Tipps für den richtigen Umgang

Ob kleinere Gegenstände, größere Umzüge oder sogar Pferde: Für alles gibt es verschiedene Anhänger, die den Transport ermöglichen sollen. Doch wie ist der richtige Umgang? Und was muss man beachten, damit auch alles perfekt klappt und die Ladung heil und sicher ans Ziel kommt? Wir zeigen es Ihnen.

Kochen: Gegrillter Salzapfel mit Sellerie und Ziegenkäse

In diesem Rezept spielt der Apfel die Hauptrolle. Tarik Rose serviert das knackige Obst kräftig gesalzen und anschließend gegrillt. Die Kombination aus salzig und süß passt hervorragend zu den Beilagen: confierter Staudensellerie aus dem Ofen und kurz abgeflämmter Ziegenkäse.

Redaktion
Sabine Doppler
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Moderation
Yared Dibaba