Mein Nachmittag

Mittwoch, 12. August 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Thema des Tages: Verschärfter Bußgeldkatalog - Was tun, wenn ich geblitzt werde?

Tausende von Verkehrssündern können hoffen: Der verschärfte Bußgeldkatalog gilt nicht mehr und einige kommen nun glimpflicher davon. Doch wie soll man sich als Betroffener verhalten? Widerspruch einlegen oder abwarten? Dazu gibt Rechtsanwältin Stefanie Grosskopf Tipps im Studio.

Weitere Informationen
Führerschein in Hosentasche  Foto: Lars Halbauer

Bußgeldkatalog: Hamburg prüft weiteres Vorgehen

Hamburg will in den nächsten Tagen entscheiden, wie es mit dem neuen Bußgeldkatalog weitergeht. Möglicherweise werden Führerscheine, die auf Basis des neuen Katalogs entzogen wurden, wieder zurückgegeben. mehr

In Hannover steht neben einer Straße ein Blitzer als Geschwindigkeitskontrolle. © NDR Foto: Julius Matuschik

Debatte um Strafen für Temposünder: Grüne contra FDP

In der Jamaika-Koalition ist ein Streit um das Strafmaß für Temposünder entbrannt. Die Grünen widersprechen dem FDP-geführten Verkehrsministerium, das sich für einen milderen Bußgeldkatalog einsetzen will. mehr

Gut zu wissen: Grippe-Impfung 2020 - Wer sollte sich impfen lassen?

Die jährliche Impfung gegen Grippe wird schon lange allen Menschen ab 60 Jahren, chronisch Kranken und Schwangeren empfohlen. Gerade in Zeiten der Corona-Pandemie sei es sinnvoll, den Grippeschutz rechtzeitig aufzufrischen, empfehlen Experten, zumal der Impfstoff knapp werden könnte. Der Lungenfacharzt Dr. Hans-Peter Hauber beantwortet im Studio die wichtigsten Fragen zur Influenza-Impfung.

Kochen: Calamaretti - lecker und gesund

Die kleinen Tintenfische punkten mit einem niedrigen Fett- und Kaloriengehalt. Dazu haben sie viele Proteine. Aber sie sind nicht nur gesund, sondern auch schmackhaft. Küchenmeister Hannes Schröder kombiniert die Calamaretti mit Fusilli, Kirschtomaten, Limone, Peperoni und Basilikum zu einem leckeren Sommergericht.

Weitere Informationen
Ein tiefer Teller mit Fusilli mit Calamaretti. © NDR

Fusilli mit Calamaretti

Die kleinen Tintenfische brät Hannes Schröder nur kurz in der Pfanne und serviert sie dann mit der Pasta, frischer Tomatensoße, Pecorino und Basilikum. mehr

Roher Tintenfisch, teils bin Scheiben geschnitten, liegt auf einem Holzbrett, daneben Zitronenscheiben und Gemüse. © panthermedia Foto: rezkrr YAYMicro

Calamari - nicht nur frittiert ein Genuss

Calamari zählen zu den beliebtesten Meeresfrüchten und werden häufig frittiert serviert, schmecken aber auch gegrillt oder gekocht. Wie werden die kleinen Tintenfische zubereitet? mehr

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Vanessa Kossen