Mein Nachmittag

Dienstag, 11. August 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Thema des Tages: Bitterstoffe - wichtig, aber unterschätzt

Die Bitterstoffe in unserer Ernährung sind wichtig, aber wir haben sie alle kaum auf dem Zettel. Denn wer mag schon, was „bitter schmeckt“? Dabei gelten Bitterstoffe, wie sie in Artischocken und Löwenzahn vorkommen, als hilfreich für die Verdauung und für das Immunsystem. Man kann sogar mit Ihnen abnehmen! Madlen Zeller erklärt, warum das so ist.

Weitere Informationen
Artischocken © Colourbox Foto: marylooo

Mit Bitterstoffen Leber und Galle stärken

Bitterstoffe regen die Verdauung an - und zügeln den Appetit auf Süßes. Dadurch können sie beim Abnehmen helfen. In welchen Lebensmitteln stecken besonders viele Bitterstoffe? mehr

Gut zu wissen: Alltagsrecht - Fernsehwelt und Realität: Was stimmt und was nicht?

Im Tatort am Sonntagabend haben Staatsanwälte eine meist tragende und bekannte Rolle. Sie sitzen in großen Büros und sind maßgeblich an der Ermittlungsarbeit beteiligt. Dazu geben sie den Kommissaren vor Ort gerne Anweisungen. Doch wie sieht es in der Realität aus? Amtsrichter Björn Jönsson gibt einen Einblick in die tatsächliche Ermittlungsarbeit.

Garten: Einen Miniteich für Balkon und Garten bauen

Nicht jeder hat Platz für einen großen Teich, aber eine Wasserquelle macht Freude und bietet Vögeln und Insekten an heißen Tagen den nötigen Hitzeausgleich. NDR Fernsehgärtner Ole Beeker gestaltet einen kleinen Wassergarten, der sogar auf jedem Balkon Platz findet.

Weitere Informationen
Kleine Wasserpflanzen in einem Blumentopf-Miniteich. © COLOURBOX Foto: -

Miniteich anlegen und bepflanzen

Sie sind dekorativ und bieten Vögeln und Insekten Wasser: Miniteiche in Fässern oder Kübeln sind ein echter Hingucker. mehr

Kochen: Rezept: Geflämmtes Carpaccio mit Artischocke und Rucola

Viva Italia! Tarik Rose serviert die Vorspeise als Hauptgericht. Dafür karamellisiert der Küchenchef zartes Rinderfilet mit einer Prise braunem Zucker. Die marinierte, gegarte Artischocke liefert wertvolle Bitterstoffe und dient als aromatische Beilage. Abgerundet wird das Ganze mit einem würzigem Rucola-Salat.

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba

JETZT IM NDR FERNSEHEN

DAS! 18:45 bis 19:30 Uhr