Mein Nachmittag

Dienstag, 16. Juni 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Tagesthema: Wie sicher ist kontaktloses Bezahlen?

Das Bezahlen an der Kasse mit funkfähigen Kredit- und EC-Karten ist schnell und einfach. Bei kleineren Beträgen bis 25 Euro ist der Vorgang ganz ohne Unterschrift oder PIN-Eingabe möglich. Doch wie sicher ist das kontaktlose Bezahlen, das im Einzelhandel seit Ausbruch der Corona-Pandemie immer häufiger empfohlen wird? Sie bekommen Tipps von unserem Computer-Experten.

Ratgeber Alltagsrecht: Darf man das? - vor Gericht

Wie ist das eigentlich? Darf man eine Anzeige auch direkt bei Gericht aufgeben? Wann darf man seine Aussage verweigern und welche Gründe gelten dann? Heute gibt es Antworten auf wichtige Rechtsfragen, die jeden schnell betreffen können. Außerdem erklärt Amtsrichter Björn Jönsson, ob man sich vor Gericht auch selbst vertreten darf.

Garten: Basilikum - richtig pflegen und ernten

Basilikum zählt zu den beliebtesten Kräutern in der Sommerküche. Meistens verwenden wir klassisches "Genoveser-Basilikum", das es auch in den Supermärkten gibt. Doch es gibt zahlreiche Arten und Sorten, sogar mehrjährige wie das Strauch-Basilikum, das mit seinem Duft zahlreiche Insekten anlockt. NDR Fernsehgärtner Ole Beeker hat die besten Tipps rund um den würzigen Favoriten.

Weitere Informationen
Basilikum im Garten © Colourbox Foto: Ruslan Olinchuk

Basilikum erfolgreich im Garten anbauen

Basilikum zählt zu den beliebtesten Kräutern der Sommerküche. Es gibt zahlreiche Arten und Sorten, sogar mehrjährige. Worauf kommt es bei Aussaat und Pflege im Garten an? mehr

Kleinblättriges Basilikum © imago Foto: CHROMORANG

Buschbasilikum: Pflegeleicht und aromatisch

Die Blätter des griechischen Buschbasilikums sind viel würziger als die des bekannten Genoveser Basilikums. Die Pflanze sieht besonders im Topf schön aus. mehr

Kochen: Rezept - Quinoa-Bowl mit Gemüse und Joghurtdressing

Zora Klipp präsentiert ihr Rezept für eine bunt zusammengestellte Bowl (verschiedene Zutaten in einer Schüssel). Gekochter Quinoa dient als proteinreiche Grundlage. Das so genannte "Pseudogetreide" reicht die Köchin mit einer bunten Gemüsevielfalt:  Süßkartoffel, Rote Bete und Babyspinat. Verfeinert wird die Bowl mit gehackten Nüssen, frischem Apfel und einem Curry-Joghurt-Dressing mit Limette.

Links
Chili sin Carne in einer Schüssel serviert. © NDR Foto: Zora Klipp

Vegetarischer Bohneneintopf Chili sin Carne

Zora Klipp verzichtet auf Fleisch und bereitet den beliebten Eintopf aus Kichererbsen, Kidneybohnen und Tomaten zu. mehr

 

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba