Mein Nachmittag

Mittwoch, 27. Mai 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Tagesthema: Gute Fleischqualität – Tipps für den Einkauf

Die aktuellen Berichte über die Zustände in den Fleischfabriken sind erschreckend. Wir wirkt sich das auf die Qualität von Schnitzel und Grillwurst aus? Verbraucherschützerin Silke Schwartau sagt, wie wir gutes Fleisch erkennen und wo wir es kaufen sollten. Und ein ehemaliger Mitarbeiter einer Fleischfabrik verrät, mit welchen miesen Tricks manche Hersteller arbeiten.

Weitere Informationen
Ein aufgeschnittenes gegrilltes Rinderfiletsteak mit rotem Kern und Gewürzen. © fotolia.com Foto: Dani Vincek

Was Sie über Rindfleisch wissen sollten

Woher stammt das Rindfleisch im Supermarkt und beim Discounter? Wie erkennt man gute Qualität? Wie bereitet man es richtig zu? mehr

Medizin: Gesunde Ernährung im Homeoffice

Kurzarbeit, Heimarbeit oder Quarantäne. Viele verbringen eine Menge Zeit zu Hause. Der schnelle Griff in den Kühlschrank, Fertiggerichte, Stress- und Angstessen gehören dabei oft zum Alltag. Dipl.-Ökotrophologin Heike Niemeier gibt Tipps wie man ohne zusätzliche Kilos gesund durch die Krisenzeit kommt.

Weitere Informationen
One-Pot-Pasta mit Tomaten und Basilikum © GU Verlag

Was koche ich diese Woche?

Wenn die Familie wegen Corona häufiger zu Hause isst, freuen sich alle über ein leckeres Essen. Eine Auswahl einfacher Rezepte und Tipps für den Wochen-Einkauf. mehr

Serie: Die "Mein Nachmittag"-Laube

Die Gartenlaube ist der ganze Stolz der Redaktion! Kleiner Haken: Die Parzelle muss von Grund auf renoviert und in Schuss gebracht werden. Das ist ein Fall für unseren Reporter Sven Tietzer! Er hatte insgesamt sechs Wochen Zeit dafür. In der letzen Folge zeigt sich, ob er die Auflagen des Kleingartenvereins zufriedenstellend erfüllt hat.

Mode: Umstyling mit Katja Radtke

Trockene Haut, unschöne Altersflecken oder einfach nicht das passende Make-up? Für Beauty-Expertin Katja Radtke kein Problem: Mit ein paar Tricks zeigt sie unserer Kandidatin, wie man ohne großen Aufwand tolle Effekte erzielen kann. Und das Beste: Wenn Frau erst einmal weiß, wie es geht, ist es ganz leicht nachzumachen.

Küchen-ABC: Fenchel-Rhabarber-Salat

Und jetzt kommt Hannes Schröder mit seiner Idee für ein 10-Minuten-Gericht. Einfach, lecker und schnell zubereitet. Der Küchenmeister zaubert einen Fenchel-Rhabarber-Salat. Nicht nur geschmacklich ganz weit vorne, sondern auch gut für die Figur und die Abwehrkräfte.

Weitere Informationen
Fenchel-Rhabarber-Salat mit gegrilltem Ziegenkäse auf einem Teller serviert. © NDR

Rhabarber-Fenchel-Salat mit Ziegenkäse

Ein tolles, leichtes Gericht, das in wenigen Minuten zubereitet ist. Gemüse und Käse garen kurz im Ofen und werden mit Babyspinat serviert. mehr

Frische Stangen Rhabarber liegen auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: bit24

Rhabarber: Ideal für fruchtige Kuchen und Kompott

Das saure Frühlingsgemüse ist besonders lecker in Desserts und Kuchen. Rezepte und Tipps für Zubereitung und Lagerung. mehr

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba