Mein Nachmittag

Freitag, 22. Mai 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

3,14 bei 7 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tagesthema: Beginn der Badesaison - die DLRG im Einsatz

Es soll warm werden am langen Himmelfahrtswochenende, und viele zieht es nach den Shutdown-Lockerungen ans Wasser. Die DLRG erwartet zumindest einen großen Ansturm – und ist vorbereitet, dieses Jahr aber unter anderen Vorzeichen. Eine Mund-zu-Mund-Beatmung in Zeiten von Corona? Wir sind vor Ort und erfahren, wie das geht und was die Retter noch alles anders machen müssen.

Weitere Informationen

Rettungsschwimmer gehen auf Posten

An zahlreichen Orten in Mecklenburg-Vorpommern nehmen die Rettungsschwimmer heute ihre Arbeit auf. Die Badesaison dauert in den meisten Fällen bis Mitte September. mehr

Mensch der Woche!

Jammern, lamentieren, meckern - nicht das Ding unserer "Menschen der Woche". In Norddeutschland gibt es unzählige Menschen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen - gerade in Corona-Zeiten. Mein Nachmittag möchte diesen meist unbekannten Alltagshelden einfach einmal "Danke" sagen und ihre interessanten Projekte vorstellen. Möchten auch Sie jemandem aus dem Norden danken, dann melden Sie sich.

Weitere Informationen

Mensch der Woche - "Danke!" sagen mit Mein Nachmittag

In Norddeutschland gibt es unzählige Bürger, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Kennen Sie auch Alltagshelden? Dann schicken Sie uns gerne Ihre Vorschläge! mehr

Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow in Zeiten von Corona

Wie gehen die Royals mit dem Virus um? Welche Neuigkeiten gibt es sonst noch? Leontine Gräfin von Schmettow kennt sich bestens aus in den Königs- und Adelshäusern Europas. Mit ihr riskieren wir einen Blick hinter die Palastmauern.

Backen: Blätterteig-Quark Tarte mit Rhabarber und Pfirsich

Rhabarber gehört zum Frühling wie Spargel und Erdbeeren. Zora Klipp vereint das süß-säuerliche Gemüse mit Pfirsich auf einem luftigen Blätterteig. Die Köchin zeigt, wie der Teig besonders luftig gelingt. Als Finish wird die Tarte mit einer Quarkcrème verfeinert. Frisch aus dem Ofen die perfekte Nascherei zum langen Wochenende!

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Yared Dibaba