Mein Nachmittag

Mittwoch, 20. Mai 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Tagesthema: Grillrost richtig reinigen – Tipps vom Profi

Nach dem Grillen ist vor dem Grillen: Für das perfekte Barbecue-Erlebnis ist es wichtig, den Rost richtig zu reinigen. Ob Edelstahl oder Gusseisenrost, jedes Material erfordert besondere Pflege. Grill-Experte Niklas Meyer zeigt, mit welchen Tricks selbst hartnäckige Verschmutzungen verschwinden. Zudem gibt er Tipps, welche Hausmittel dabei effektiv und nachhaltig helfen. Praktisch und einfach, der perfekte Start für den absoluten Grillgenuss am Feiertagswochenende!

Weitere Informationen
Person steht mit einer Schürze bekleidet am Grill, im Hintergund essen und trinken Leute. © Fotolia Foto: Kzenon

Grillen: Mit diesen Rezepten und Tipps gelingt das Barbecue

Schönes Wetter ist der Startschuss zum Grillen: Was eignet sich zur Zubereitung? Was sollte man beim Grillen beachten? Rezepte und Tipps. mehr

Fünf verschiedene Grillzangen liegen auf einem Tisch vor einem Grill. © WDR

Grillzangen: Welche packt im Praxistest am besten zu?

Damit beim Wenden nichts in der Glut landet, muss eine Grillzange zupacken. Im Praxistest überzeugt nur eins von fünf Modellen. mehr

Glühende Kohle unter einem Grillrost. © apl_d200 / photocase.de

Grillrost mit Hausmitteln reinigen

Ein stark verschmutzter Grillrost lässt sich oft mit Hausmitteln säubern. Auch für das Entsorgen der Grillkohle gibt es einen einfachen Trick. mehr

Mode: Umstyling mit Katja Radtke

Trockene Haut, unschöne Altersflecken oder einfach nicht das passende Make-up? Für Beauty-Expertin Katja Radtke kein Problem: Mit ein paar Tricks zeigt sie unserer Kandidatin, wie man ohne großen Aufwand tolle Effekte erzielen kann. Und das Beste: Wenn Frau erst einmal weiß, wie es geht, ist es ganz leicht nachzumachen.

Medizin: Vorsicht bei Mitteln gegen das Corona-Virus

In Zeiten der Corona-Pandemie versuchen einige Menschen, sich mit ungewöhnlichen Mitteln vor einer Infektion mit dem Virus zu schützen: Im Internet kursieren die merkwürdigsten Tipps wie Sesamöl, Kölnisch Wasser oder Wodka zur Virusabwehr. NDR-Medizinjournalistin Madlen Zeller klärt im Studio über Sinn und Unsinn dieser und weiterer "Heilmittel" auf.  

Küchen-ABC: Heidespargel aus dem Ofen

Zu dieser Jahreszeit gehört der Spargel einfach auf den Tisch. Es gibt ihn in zahlreichen Farben und Qualitäten. Besonders beliebt ist er in Grün und Weiß. Küchenmeister Hannes Schröder erzählt alles rund um den Spargel und kombiniert ihn mit Senf-Hollandaise, einem wachsweichen Bio-Ei und jungem Spinat.


Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Ilka Petersen
Reporter/in
Sven Tietzer