Mein Nachmittag

Mittwoch, 11. März 2020, 16:20 bis 17:10 Uhr

Tagesthema: Alleskönner Naturseife  

Eine für alles! Viele kennen die gute alte Seife noch aus der Kindheit oder von ihren Großeltern. Heute werden Haar- und Körperseifen wieder immer beliebter. Vor allem, wer umweltbewusst und möglichst verpackungsarm konsumieren will, greift gern zu den handgemachten Saubermachern. Wir sprechen mit einer Expertin für Naturseife und fragen, was hinter dem Trend steckt und was bei der Anwendung zu beachten ist.

Medizin: Haarausfall

Haarverlust kann viele Ursachen haben - viele Männer und Frauen haben damit zu kämpfen. Welche Arten von Haarausfall gibt es? Was kann ihn stoppen? Und wo verlaufen die Grenzen zwischen "normalem", altersbedingtem und krankhaftem Haarverlust? Diese und weitere haarige Fragen beantworten wir im Studio.

Mode: Umstyling mit Inga

Einmal etwas Neues wagen, das wünscht sich Zuschauerin Anja Voigt. Kleider, Haare, Make-up - die 55-Jährige will Schluss machen mit ihrem Einheitslook und sich modisch verändern. Ein Fall für Inga Droeszus. Die Mode-Expertin zeigt Anja, wie sie ihre Figur optimal betont. Kombiniert mit neuer Frisur entdeckt Anja im Mein Nachmittag-Umstyling ihren neuen, feminineren Look.

Küchen-ABC: Seezunge - edler Plattfisch

Küstennah und in zehn bis 60 Metern Tiefe lebt die Seezunge - in der Nordsee, im Ärmelkanal und im Atlantik. Sie gehört zu den Plattfischen und gilt als besonders edel. Küchenmeister Hannes Schröder stellt die Seezunge vor und zaubert dazu ein leckeres Gericht.

Weitere Informationen
Gebratene Seezunge mit Blattspinat und Kartoffeln. © NDR

Gebratene Seezunge mit Blattspinat und Kartoffeln

Seezunge zählt zu den besonders edlen Fischen. Ihr feines Aroma entfalten die Filets besonders gut, wenn sie nur mehliert und kurz angebraten werden. mehr

Ein frische Seezunge liegt auf einem Küchenbrett. © Fotolia.com Foto: Hemeroskopion

Feine Seezunge: Wie schmeckt sie am besten?

Sein festes weißes Fleisch macht den Plattfisch begehrt. Beim Kauf von Seezunge sollten Verbraucher aber auf eine nachhaltige Fangmethode achten. Rezepte und Tipps. mehr

Redaktion
Sabine Doppler
Produktionsleiter/in
Martin Laue
Redaktionsleiter/in
Kristopher Sell
Moderation
Stephanie Müller-Spirra
Reporter/in
Jo Hiller

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