Hygiene im Haushalt: Keimen den Garaus machen

Sendung: Mein Nachmittag | 24.01.2020 | 16:20 Uhr 6 Min | Verfügbar bis 24.01.2021

Mikroorganismen wie Bakterien oder Pilze finden sich in der Küche, im Bett oder auf der Haut. Die meisten davon sind eher harmlos, doch andere nicht. Was kann man gegen sie tun?

Hygiene im Haushalt: Die wichtigsten Regeln
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/mein_nachmittag/Hygiene-im-Haushalt-Keimen-den-Garaus-machen,meinnachmittag21912.html

Aus dieser Sendung

Ein Bienenstick-Muffin mit Himbeer-Kaffee-Creme. Der Muffin ist in der Mitte durchgeschnitten, damit und dort mit der Creme bestrichen.
49 Min
Mensch der Woche: Thoma Föniger vom TSV Schöppenstedt.
6 Min
Blick auf einen Strandabschnitt auf Usedom.
7 Min
Bienenstich-Muffins © NDR
9 Min

Mehr Mein Nachmittag

Die Moderatorin Stephanie Müller-Spirra.
49 Min
Stephanie Müller-Spirra moderiert Mein Nachmittag am 20.01.2021.
50 Min
Stephanie Müller-Spirra
49 Min
Stephanie Müller-Spirra
50 Min
Vanessa Kossen moderiert Mein Nachmittag.
50 Min
Yared Dibaba moderiert Mein Nachmittag.
50 Min
Stephanie Müller-Spirra moderiert Mein Nachmittag.
49 Min
.
50 Min
Der Moderator Yared Dibaba.
41 Min
Yared Dibba moderiert Mein Nachmittag am 03.12.2020.
49 Min
Der Moderator Yared Dibaba.
49 Min
Yared Dibaba
49 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Der Politiker Prof. Karl Lauterbach.
38 Min
Ein Gipfeltreffen kulinarischer Schwergewichte: Rainer Sass schwingt gemeinsam mit Tim Mälzer die Kochlöffel. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Grünkohl in einem Topf.
26 Min
Weihnachtsbaumschmuck auf Tannenzweigen. © NDR / Medienkontor Foto: Mirella Pappalardo
90 Min
Der Landwirt Helmut Evers.
41 Min
Rainer Sass und Dirk Luther © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Kabeljau gehört zu den beliebtesten Fischen überhaupt. Warum? Weil man einfach nicht viel falsch machen kann: Kurze Garzeiten und endlos viele Zubereitungsmöglichkeiten machen ihn zu einem Hochgenuss - ob gegrillt, frittiert, pochiert oder gedünstet! ARD-Chefkoch Tim Mälzer ummantelt den Kabeljau mit Yufkateig, um das Teigpaket dann mit süßen Datteln, würziger Paprika und feinen Fadennudeln zu füllen - und in der Pfanne so in eine leckere „Kabeljau-Pastilla" zu verwandeln. Dazu serviert der „Küchenbulle" eine leckere Suppe aus Rote Bete, die er vorher in Salz gebacken hat, und reicht dazu Nordseekrabben und Croutons - guten Appetit! © NDR/Matthias Haupt
26 Min
Menschen sitzen am Tisch und essen eine Weihnachtsgans. © NDR / Medienkontor Foto: Isabell Hayn
89 Min
Stefan Niemann
24 Min
Ullrich Knye, Rainer Sass und Axel Schöwe © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Material für eine herbstliche Dekoration © NDR / Medienkontor Foto: Mirella Pappalardo
89 Min
Tijen Onaran
41 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen