Zwei rohe Rindersteaks mit Rosmarinzweigen, Chilis und Gewürzen auf einem Schieferbrett. © fotolia Foto: Evgeny Karandaev

Rindfleisch: Welches Stück eignet sich für welche Zubereitung?

Steak, Braten, Gulasch: Welches Rindfleisch eignet sich wofür? Woran erkennt man gute Qualität? Die besten Tipps. mehr

Fleischwurst in Scheiben © Fotolia.com Foto: rdnzl

Wie gut ist unsere Wurst?

Es gibt kein Gesetz, das regelt, welche Zutaten Wurst enthalten darf. Sorten mit wenig Fettanteil sind gesünder. mehr

Ein frisch gebackenes Brot, umgeben von unterschiedlichen Brötchen. © photocase.de Foto: etorres69

Brot selbst backen oder kaufen: Welche Zutaten stecken drin?

Deutschland ist bekannt für seine Vielfalt an Brot und Brötchen. Ein Überblick über die wichtigsten Sorten und Zutaten. mehr

Gratinierter Lachs mit Knackerbsen-Radieschen-Salat in einem tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Rezepte von Tim Mälzer

Einfach, raffiniert und lecker - Rezepte des Kultkochs aus der Sendung Tim Mälzer kocht! zum Nachkochen. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

DAS! 05:15 bis 06:00 Uhr