Ein aufgeschnittenes gegrilltes Rinderfiletsteak mit rotem Kern und Gewürzen. © fotolia.com Foto: Dani Vincek

Was Sie über Rindfleisch wissen sollten

Woher stammt das Rindfleisch im Supermarkt und beim Discounter? Wie erkennt man gute Qualität? Wie bereitet man es richtig zu? mehr

Fleischwurst in Scheiben © Fotolia.com Foto: rdnzl

Wie gut ist unsere Wurst?

Es gibt kein Gesetz, das die Zutaten in Wurstsorten regelt. Stattdessen sollen sich Fleischereien an Richtlinien halten. mehr

Mehrere Brotlaibe auf einem Tisch © imago images / Rolf Kremming

Was gehört in gutes Brot?

Deutschland ist bekannt für seine Vielfalt an Brot und Brötchen. Was zeichnet ein gutes Brot aus? Welche Zutaten dürfen hinein und wie bleibt es lange frisch? mehr

Gratinierter Lachs mit Knackerbsen-Radieschen-Salat in einem tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Rezepte von Tim Mälzer

Einfach, raffiniert und lecker - Rezepte des Kultkochs aus der Sendung Tim Mälzer kocht! zum Nachkochen. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

DAS! 05:15 bis 06:00 Uhr