Zwei rohe Rindersteaks mit Rosmarinzweigen, Chilis und Gewürzen auf einem Schieferbrett. © fotolia Foto: Evgeny Karandaev

Rindfleisch: Welches Stück eignet sich für welche Zubereitung?

Steak, Braten, Gulasch: Welches Rindfleisch eignet sich wofür? Woran erkennt man gute Qualität? Die besten Tipps. mehr

Fleischwurst in Scheiben © Fotolia.com Foto: rdnzl

Wie gut ist unsere Wurst?

Es gibt kein Gesetz, das regelt, welche Zutaten Wurst enthalten darf. Sorten mit wenig Fettanteil sind gesünder. mehr

Mehrere Brotlaibe auf einem Tisch © imago images / Rolf Kremming

Brot selbst backen oder kaufen: Was darf rein?

Deutschland ist bekannt für seine Vielfalt an Brot und Brötchen. Ein Überblick über die wichtigsten Sorten und Zutaten. mehr

Gratinierter Lachs mit Knackerbsen-Radieschen-Salat in einem tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt

Rezepte von Tim Mälzer

Einfach, raffiniert und lecker - Rezepte des Kultkochs aus der Sendung Tim Mälzer kocht! zum Nachkochen. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Rote Rosen 07:20 bis 08:10 Uhr