Beim Kochen des Hauptgangs, Hähnchenbrustfilet in Basilikumrahm, bekommen Ulrike Schmedes und Annette Behnken Unterstützung von Elisabeth Lübbers (rechts). © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka, honorarfrei

Die Schüler von der Klosterschule Vechta

Klosterküche -

Die Dominikaner im Kloster Vechta haben eine besondere Aufgabe: Sie unterrichten am klostereigenen Gymnasium. Warum ist die Schule sogar bei Schülerinnen und Schülern beliebt?

4,19 bei 72 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rezepte aus der Sendung

Eisbergsalat mit Himbeeren und Cashewkernen

Frisch, fruchtig und knackig ist dieser Sommersalat. Eine gewisse Schärfe bekommt er durch mittelscharfen Senf. Die nussige Note wird durch Mohnsamen verstärkt. mehr

Hähnenbrustfilet in Basilikumrahm

Das Gericht erhält seinen vollen Geschmack durch eine Käserahmsoße, die mit Kräutern verfeinert wird. Das zarte Fleisch wird in der Soße im Ofen überbacken. mehr

Joghurtcreme mit frischen Früchten

Schnelles, aber leckeres Dessert für den Sommer. In die mit Sahne verfeinerte Joghurtcreme kommen Erd- oder Blaubeeren. Extra-Crunch bekommt das Dessert durch Schoko-Cookies. mehr

Mehr Klosterküche

29:27
Klosterküche
28:21
Klosterküche
27:45
Klosterküche
29:14
Klosterküche
28:58
Klosterküche
27:54
Klosterküche
28:50
Klosterküche

Das könnte Sie auch interessieren

25:38
29:30
Iss besser!
29:47
Sass: So isst der Norden
29:27
Iss besser!
29:29
Sass: So isst der Norden
29:16
Iss besser!
29:30
Sass: So isst der Norden
29:28
Iss besser!
29:26
Sass: So isst der Norden
29:30
Iss besser!