Annette Behnken in der Klosterküche von St. Marienberg. © NDR/Kirche im NDR/Christine Racz, honorarfrei

Klosterküche - Neustart im Kloster St. Marienberg

Klosterküche -

Pastorin Annette Behnken macht diesmal im Kloster St. Marienberg in Helmstedt Station. Für die Menüfolge hat Konventualin Bärbel Weihe deftige Hausmannskost gewählt.

5 bei 8 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rezepte zur Sendung

Schweinefilets mit Äpfeln und Calvados

Das Schweinefilet gart nach dem Anbraten im Ofen weiter, damit es zart und rosig bleibt. Als Beilage gibt es Wirsingkohl und eine fruchtige Apfel-Calvados-Soße. mehr

Gurken-Apfel-Salat

Ein Rohkostsalat aus Möhren, Äpfeln und Gurke ist ein Klassiker. Durch karamellisierte Walnüsse gibt er dem Ganzen Biss - und ein wunderbares Aroma. mehr

Quarkspeise mit Apfelsinen

Die Quarkcreme lässt sich je nach Saison mit verschiedenen Früchten zubereiten. In der kälteren Jahreszeiten eignen sich gut Orangen. Zur leichten Säure passen süße Schokoraspeln. mehr

Mehr Klosterküche

29:36
Klosterküche

Männer im Kloster Nütschau

12.02.2018 07:40 Uhr
Klosterküche
28:27
28:45
Klosterküche

Klosterküche - Saure-Gurken-Zeit

24.09.2017 15:30 Uhr
Klosterküche
29:24
Klosterküche

Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele (4)

27.08.2017 15:30 Uhr
Klosterküche
29:35

Neu im Kloster Lüne

02.07.2017 15:30 Uhr
28:33
Klosterküche
28:45
Klosterküche

Das könnte Sie auch interessieren

26:25

Kartoffel-Risotto mit Tofu

17.02.2018 17:35 Uhr
28:44
Iss besser!

Tipps zum Einkochen, Einwecken, Fermentieren

17.12.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:34
DAS! Wunschmenü

Kohlrouladen auf Krautsand

16.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
28:55
Iss besser!

Häppchen für jede Feier

03.12.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:42
DAS! Wunschmenü

Senfeier für Feinschmecker

09.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
28:33
Iss besser!

Schnell zubereitet und gesund

26.11.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:39
DAS! Wunschmenü

Himmel und Erde

02.04.2017 16:30 Uhr
DAS! Wunschmenü
28:59
Iss besser!

Gesundes vor der Haustür

19.11.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:23
Iss besser!

Rinderfilet im Gemüsegarten

24.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:36
Iss besser!

Krabben aus Cuxhaven

17.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!

Kochen

29:41
Sass: So isst der Norden

Leckere Rezepte mit Aal

18.02.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
26:25

Kartoffel-Risotto mit Tofu

17.02.2018 17:35 Uhr
29:36
Klosterküche

Männer im Kloster Nütschau

12.02.2018 07:40 Uhr
Klosterküche
29:36
Sass: So isst der Norden

Gulasch für die Treckerschrauber

04.02.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:30
Sass: So isst der Norden

Gemüsebolognese in der Schulküche

28.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:58
Sass: So isst der Norden

Kochen auf der Grevesmühlener Garnelenfarm

21.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:31
Sass: So isst der Norden

Frikadellen und Pasta-Pastete für einen Euro

14.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:33
Sass: So isst der Norden

Graupenspezialitäten aus der Oberahmer Peldemühle

07.01.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
44:35
Sass: So isst der Norden

Festtagsmenü vom Weihnachtsmarkt

23.12.2017 16:45 Uhr
Sass: So isst der Norden
28:44
Iss besser!

Tipps zum Einkochen, Einwecken, Fermentieren

17.12.2017 16:30 Uhr
Iss besser!