Kloster Volkenroda: Tankstelle für die Seele

Sendung: Klosterküche | 25.10.2020 | 15:30 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 25.10.2021

Das Zisterzienserkloster liegt in Thüringen. Christiane Kern kreiert mit Annette Behnken ein deftiges Menü.

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/klosterkueche/Kloster-Volkenroda-Tankstelle-fuer-die-Seele,klosterkueche282.html

Mehr Klosterküche

Hecke schneiden: Annette Behnken und Karl Schwarzenberg behalten gute Laune. © NDR/Cornelius Kob
29 Min
In der Klosterküche wird wieder gekocht. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka
28 Min
Zu den architektonischen Besonderheiten des Klosters gehören die gotischen Backsteingiebel. © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka
30 Min
Koch Martin Schwark, Sozialarbeiterin Jeanne Golla und Annette Behnken sitzen am Tisch. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka
30 Min
Knoblauch satt: Schwester Hanna, Schwester Teresa und Annette Behnken bereiten die Dips für die Rosmarinkartoffeln vor. © NDR/Cornelius Kob
30 Min
Outdoorkochen: Annette Behnken und Kathrin Bahlke bereiten die Hauptspeise in der "Wilden Hütte" zu. © NDR/Cornelius Kob
30 Min
Drei Kinder sitzen an einem Tisch und schauen konzentriert.
28 Min
Annette Behnken in der offenen Küche von Siloah. © NDR
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Das „Jägerschnitzel“ ist ein Klassiker der rustikalen Küche. Tim Mälzer tauscht das Schnitzel gegen Frikadellen und bereitet deftige Jägerbulletten mit einer herzhaften Pilzsoße zu. Dazu reicht der ARD-Chefkoch ein cremiges Kartoffelpüree. Für eine erfrischende Vorspeise sorgt Mälzers pikanter Regenbogensalat, mit geraspelten Äpfeln und Möhren, angerichtet mit leckerem Hüttenkäse und karamellisierten Pecannüssen und einer ordentlichen Portion Pfeffer. Einfach lecker und lecker einfach - einfach Mälzer! © NDR/Matthias Haupt
26 Min
Eingelegte Rote Bete © NDR Foto: Tarik Rose
29 Min
Rainer Sass und Dirk Luther © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Tariks wilde Küche steht heute im Gemüsegewächshaus. © NDR/Svenja Halberstadt
30 Min
Ullrich Knye, Rainer Sass und Axel Schöwe © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Guten Appetit! Tarik Rose bei den Gülzer Geißen-Bauern Uli und Rudi samt Australischer Praktikantin. © NDR/Svenja Halberstadt
30 Min
Rainer Sass, Oliver Nagel und Jochen Gaues © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Tarik kocht auf dem Isemarkt. © NDR/Svenja Halberstadt
30 Min
Catherina Witting, Rainer Sass und Andreas Pruys. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Tarik Rose steht vor einem Tisch mit einem Grill und vielen Zutaten auf dem Hof von Lars Odefey in Uelzen. © NDR Foto: Svenja Halberstadt
28 Min
Rainer Sass, Olaf Schlichting © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Norddeutsche Bouillabaisse mit einer Knoblauchsoße auf Dinkeltoast serviert © NDR/nonfictionplanet Foto: Tarik Rose
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen