Ein Herz für Pilger im Kloster Bursfelde

Sendung: Klosterküche | 04.04.2021 | 16:00 Uhr 28 Min | Verfügbar bis 04.04.2022

Im Kloster Bursfelde bei Hannoversch Münden kehren jedes Jahr von April bis Oktober Hunderte von Pilgern ein. Und weil die Sinnsuche hungrig macht, gibt es in der Klosterküche ein Menü, das leicht und lecker ist. Mit Köchin Monia Meyer-Bertram bereitet Moderatorin Annette Behnken einen bunten Salat zu, verfeinert mit in Rotwein eingelegten Birnen. Als Hauptgericht wird eine Wirsing-Spätzle-Pfanne serviert. Den Abschluss bildet ein köstlicher Apfel-Zimt-Crumble mit Himbeeren.

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/klosterkueche/Ein-Herz-fuer-Pilger-im-Kloster-Bursfelde,klosterkueche272.html

Mehr Klosterküche

Klostergemeinde Bad Doberan: Annette Behnken hilft in der Suppenküche beim Gemüseputzen. © NDR
29 Min
Gartenteam: Annettte Behnken hilft im Park beim Laubrechen. © NDR/Kirche im NDR/Cornelius Kob
29 Min
Hecke schneiden: Annette Behnken und Karl Schwarzenberg behalten gute Laune. © NDR/Cornelius Kob
29 Min
Pfarrer Albrecht Schödel, Köchin Christiane Kern und Annette Behnken kochen an einer Küchenplatte.
29 Min
In der Klosterküche wird wieder gekocht. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka
28 Min
Zu den architektonischen Besonderheiten des Klosters gehören die gotischen Backsteingiebel. © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka
30 Min
Koch Martin Schwark, Sozialarbeiterin Jeanne Golla und Annette Behnken sitzen am Tisch. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka
30 Min
Knoblauch satt: Schwester Hanna, Schwester Teresa und Annette Behnken bereiten die Dips für die Rosmarinkartoffeln vor. © NDR/Cornelius Kob
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Fernsehkoch Tarik Rose (rechts) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in der Küche und halten frische Rote Bete und einen Blumenkohl in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Warmes Rinder-Carpaccio auf einem Teller © NDR Foto: Matthias Haupt
26 Min
v.l.n.r.: Jennifer Hinze, Nele Schröder, René Acolatsé, Rainer Sass © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Die drei vom Krabbenkutter. Tarik mit Kapitain Jens Tants (rechts) und Krabbenfischer Sven. © NDR/Svenja Halberstadt
29 Min
Steffen Henssler, Rainer Sass und Marcell Jansen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Leckere und gleichzeitig gesunde Ernährung: Dafür schwingen Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl gemeinsam die Kochlöffel. Diesmal dreht sich alles um gesunde Gewürze und Kräuter. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Rainer Sass mit Anne Kathrin Werth auf dem Maktplatz in Wismar. © NDR/dmfilm
29 Min
Tarik bei Öko Melkbur Hans Möller. © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion GmbH/Svenja Halberstadt
30 Min
Rainer Sass, Birgit Damer und Jens Lund (v.l.n.r.) stehen im Freien vor einem gedeckten Tisch. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Fernsehkoch Tarik Rose (links) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in der Küche. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Menka Osterndorff, Rainer Sass und Hannelore Stöfer (v. l.) vor einem Fischimbiss in Bremerhaven. © NDR/dmfilm und tv produktion/Florian Kruck
30 Min
Matthias Riedl und Tarik Rose stehen in der Küche und füllen sich Essen auf Teller. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen