Das Wunder von Volkenroda

Sendung: Klosterküche | 27.09.2020 | 15:30 Uhr 28 Min | Verfügbar bis 27.09.2021

Eine geistliche Gemeinschaft hat Volkenroda neues Leben eingehaucht. Annette Behnken ist begeistert vom Kloster im Nordwesten Thüringens, nicht nur was das Kulinarische angeht.

Rote-Bete-Suppe mit Croutons
Schweinemedaillons mit Pflaumenmus
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/klosterkueche/Das-Wunder-von-Volkenroda,klosterkueche278.html

Mehr Klosterküche

Pfarrer Albrecht Schödel, Köchin Christiane Kern und Annette Behnken kochen an einer Küchenplatte.
29 Min
Zu den architektonischen Besonderheiten des Klosters gehören die gotischen Backsteingiebel. © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka
30 Min
Koch Martin Schwark, Sozialarbeiterin Jeanne Golla und Annette Behnken sitzen am Tisch. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka
30 Min
Knoblauch satt: Schwester Hanna, Schwester Teresa und Annette Behnken bereiten die Dips für die Rosmarinkartoffeln vor. © NDR/Cornelius Kob
30 Min
Outdoorkochen: Annette Behnken und Kathrin Bahlke bereiten die Hauptspeise in der "Wilden Hütte" zu. © NDR/Cornelius Kob
30 Min
Drei Kinder sitzen an einem Tisch und schauen konzentriert.
28 Min
Annette Behnken in der offenen Küche von Siloah. © NDR
29 Min
Kloster Fischbeck ist im Jahr 955 als Damenstift gegründet worden. © NDR/Kirche im NDR/Christine Raczka
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Wirsingstrudel mit Tomatensoße in einem tiefen Teller serviert. © NDR Foto: Matthias Haupt
26 Min
Eingelegte Rote Bete © NDR Foto: Tarik Rose
29 Min
Rainer Sass und die Haus- und Hofgemeinschaft Achternmeer © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Tariks wilde Küche steht heute im Gemüsegewächshaus. © NDR/Svenja Halberstadt
30 Min
Rainer Sass, Thorsten Golsch und Tanja Golsch (v.l.n.r.) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Guten Appetit! Tarik Rose bei den Gülzer Geißen-Bauern Uli und Rudi samt Australischer Praktikantin. © NDR/Svenja Halberstadt
30 Min
Heidelbeer-Risotto mit Hühnerfilet und Pilzen
30 Min
Tarik kocht auf dem Isemarkt. © NDR/Svenja Halberstadt
30 Min
Hans-Joachim Kunkel (l.) und Rainer Sass, der einen Lachs in den Händen hält. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Tarik Rose steht vor einem Tisch mit einem Grill und vielen Zutaten auf dem Hof von Lars Odefey in Uelzen. © NDR Foto: Svenja Halberstadt
28 Min
v.l.n.r.: Rainer Sass, Fischer Peter Dietze © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Norddeutsche Bouillabaisse mit einer Knoblauchsoße auf Dinkeltoast serviert © NDR/nonfictionplanet Foto: Tarik Rose
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen