Tipps zum Einkochen, Einwecken, Fermentieren

Sendung: Iss besser! | 27.09.2020 | 16:30 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 27.09.2021

Tarik Rose liebt die moderne Küche und setzt doch auf bewährte Tricks von Oma. In dieser Folge zeigt er, wie man Essen ohne künstliche Konservierungsstoffe haltbar macht.

Eingelegte Rote Bete mit Matjes-Tatar
Mixed Pickles mit Rucola-Quark
Sauerfleisch von der Hühnerbrust auf Pumpernickel
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/iss-besser/Tipps-zum-Einkochen-Einwecken-Fermentieren,issbesser132.html

Mehr Iss besser!

Tariks wilde Küche steht heute im Gemüsegewächshaus. © NDR/Svenja Halberstadt
30 Min
Guten Appetit! Tarik Rose bei den Gülzer Geißen-Bauern Uli und Rudi samt Australischer Praktikantin. © NDR/Svenja Halberstadt
30 Min
Tarik kocht auf dem Isemarkt. © NDR/Svenja Halberstadt
30 Min
Tarik Rose steht vor einem Tisch mit einem Grill und vielen Zutaten auf dem Hof von Lars Odefey in Uelzen. © NDR Foto: Svenja Halberstadt
28 Min
Norddeutsche Bouillabaisse mit einer Knoblauchsoße auf Dinkeltoast serviert © NDR/nonfictionplanet Foto: Tarik Rose
29 Min
Tarik mit Hajo Kahl (l.) und Dirk Endrulat (r.) © NDR/nonfictionplanet/Svenja Halberstadt
29 Min
Gesunde und gleichzeitig schmackhafte Rezepte stehen auch diesmal auf der Speisekarte von Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl haben in ihrer Küche wieder leckere und gesunde Lebensmittel am Start. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl stehen in einer Küche und zeigen einen Teller mit Fischfrikadellen und eine Auflaufform mit Apple Crumble. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Fernsehkoch Tarik Rose (rechts) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in einer Küche und essen Antipasti. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Fernsehkoch Tarik Rose (rechts) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in der Küche und halten frische Rote Bete und einen Blumenkohl in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
30 Min
Leckere und gleichzeitig gesunde Ernährung: Dafür schwingen Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl gemeinsam die Kochlöffel. Diesmal dreht sich alles um gesunde Gewürze und Kräuter. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Rainer Sass, Jasper Metzger-Petersen, Martina Metzger-Petersen, Thilo Metzger Petersen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Ein Teller Chili con carne mit Schmand, eine Schüssel Mais-Salat und eine Schale Guacamole auf einem Holztisch. © NDR Foto: Ali Salehi Yavani
26 Min
Ralf K. und seine Frau sprechen mit Internist Matthias Riedl. © NDR/nonfictionplanet
43 Min
Pfarrer Albrecht Schödel, Köchin Christiane Kern und Annette Behnken kochen an einer Küchenplatte.
29 Min
Er ist das beliebtesten Saisongemüse der Deutschen: der Spargel. Rein statistisch verputzt jeder von uns fast zwei Kilogramm pro Jahr. Alles um das Thema „Spargel“ bei plietsch. © NDR/labo m.
44 Min
Vera Cordes
59 Min
Jo Hiller moderiert Markt am 19.10.2020.
44 Min
Rainer Sass und die Haus- und Hofgemeinschaft Achternmeer © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Dr. Riedl misst den Bauchumfanmg eines Patienten. © NDR/nonfictionplanet
43 Min
In der Klosterküche wird wieder gekocht. © Kirche im NDR Foto: Christine Raczka
28 Min
Das Fahrrad: eine Erfolgsgeschichte über 200 Jahre. Aber warum ist es bei groß und klein so beliebt? Welches Fahrrad ist für mich das Richtige? Und ist Fahrradfahren eingentlich gesund? Bei plietsch gibt es Antworten. © NDR/labo m.
44 Min
Die Moderatorin Vera Cordes.
59 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen