Eingelegte Rote Bete © NDR Foto: Tarik Rose

Tipps zum Einkochen, Einwecken, Fermentieren

Iss besser! -

Tarik Rose liebt die moderne Küche und setzt doch auf bewährte Tricks von Oma. In dieser Folge zeigt er, wie man Essen ohne künstliche Konservierungsstoffe haltbar macht.

3,93 bei 27 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rezepte zur Sendung

Eingelegte Rote Bete mit Matjestatar

Rote Bete im Glas kennt man aus dem Supermarkt. Tarik Rose bereitet sie selbst zu und serviert die Rote-Bete-Scheiben mit einem würzigen Tatar von frischem Matjes. mehr

Mixed Pickles mit Rucola-Quark

Tarik Rose bereitet zunächst Mixed Pickles zu, ein süß-sauer eingelegtes Gemüse. Als Beilage schmecken sie zu Quark, den er mit einem Schuss Zitronensaft verfeinert. mehr

Sauerfleisch aus Hühnerbrust auf Pumpernickel

Ein Klassiker aus Omas Küche neu interpretiert: Hühnerfleisch gart zunächst mit Gewürzen in einem Essigsud. Zum Servieren mischt es Tarik Rose mit Rucola und Olivenöl. mehr

Mehr Iss besser!

29:40
Iss besser!

Auerochse in der Elbtalaue

11.11.2018 16:30 Uhr
Iss besser!
29:13
Iss besser!

Scholle auf dem Rosenkohlbeet

04.11.2018 16:30 Uhr
Iss besser!
29:12
Iss besser!

Zarter Zander aus dem Osnabrücker Land

28.10.2018 16:30 Uhr
Iss besser!
28:31
Iss besser!

Kotelett in Kirchwerder

21.10.2018 16:30 Uhr
Iss besser!
28:38
Iss besser!

Tomaten-Kabeljau vor Glücksstadt

14.10.2018 16:30 Uhr
Iss besser!
29:48
Iss besser!

Saftiges Müritz-Lamm

07.10.2018 16:30 Uhr
Iss besser!
29:57
Iss besser!

Grillfest in Hamburgs Gemüsegarten

30.09.2018 16:30 Uhr
Iss besser!
29:56
Iss besser!

Mecklenburger Schmortopf

23.09.2018 16:30 Uhr
Iss besser!
29:49
Iss besser!

Schöner Döner aus dem Norden

16.09.2018 16:30 Uhr
Iss besser!
28:18
Iss besser!

Heidewitzka Weidehuhn!

09.09.2018 16:30 Uhr
Iss besser!

Das könnte Sie auch interessieren

29:31
Sass: So isst der Norden

Steckrüben und Fisch in Molfsee

09.12.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
26:05

Curry-Couscous und Auberginentarte

08.12.2018 17:35 Uhr
Tim Mälzer kocht!
44:39
Die Ernährungs-Docs

Sinusitis, Hashimoto, Adipositas (Folge 17)

05.11.2018 21:00 Uhr
Die Ernährungs-Docs
27:54
Klosterküche

Neuer Hausherr in Bursfelde

09.12.2018 15:30 Uhr
Klosterküche
58:45
Visite

Visite am 12. Dezember 2018

11.12.2018 20:15 Uhr
Visite
43:44
Markt

Markt am 10. Dezember 2018

10.12.2018 20:15 Uhr
Markt
29:25
Sass: So isst der Norden

Ente und Vegetarisches auf der Elbe

02.12.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
44:11
Die Ernährungs-Docs

Verstopfung, Neurodermitis, Morbus Bechterew (Folge 16)

29.10.2018 21:00 Uhr
Die Ernährungs-Docs
28:50
Klosterküche

Erntezeit im Kloster Nette

18.11.2018 15:30 Uhr
Klosterküche
58:17
Visite

Visite am 4. Dezember 2018

04.12.2018 20:15 Uhr
Visite

Meist gesehen: Kochen

43:32
Heimatküche

Heimatküche - im Hofcafé

12.12.2018 21:00 Uhr
Heimatküche
29:31
Sass: So isst der Norden

Steckrüben und Fisch in Molfsee

09.12.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
43:36
Heimatküche

Heimatküche - auf dem Weingut

05.12.2018 21:00 Uhr
Heimatküche
26:05

Curry-Couscous und Auberginentarte

08.12.2018 17:35 Uhr
Tim Mälzer kocht!
43:32
Heimatküche

Heimatküche - in der Tortenschmiede

21.11.2018 21:00 Uhr
Heimatküche
27:54
Klosterküche

Neuer Hausherr in Bursfelde

09.12.2018 15:30 Uhr
Klosterküche
43:24
Heimatküche

Heimatküche - in der Ölmühle

28.11.2018 21:00 Uhr
Heimatküche
43:25
Heimatküche

Heimatküche auf dem Spargelhof

07.11.2018 21:00 Uhr
Heimatküche
43:36

Heimatküche - auf dem Biomilchhof

14.11.2018 21:00 Uhr
Heimatküche
29:25
Sass: So isst der Norden

Ente und Vegetarisches auf der Elbe

02.12.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden