Eingelegte Rote Bete © NDR Fotograf: Tarik Rose

Tipps zum Einkochen, Einwecken, Fermentieren

Iss besser! -

Tarik Rose liebt die moderne Küche und setzt doch auf bewährte Tricks von Oma. In dieser Folge zeigt er, wie man Essen ohne künstliche Konservierungsstoffe haltbar macht.

3,84 bei 25 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rezepte zur Sendung

Eingelegte Rote Bete mit Matjestatar

Rote Bete im Glas kennt man aus dem Supermarkt. Tarik Rose bereitet sie selbst zu und serviert die Rote-Bete-Scheiben mit einem würzigen Tatar von frischem Matjes. mehr

Mixed Pickles mit Rucola-Quark

Tarik Rose bereitet zunächst Mixed Pickles zu, ein süß-sauer eingelegtes Gemüse. Als Beilage schmecken sie zu Quark, den er mit einem Schuss Zitronensaft verfeinert. mehr

Sauerfleisch aus Hühnerbrust auf Pumpernickel

Ein Klassiker aus Omas Küche neu interpretiert: Hühnerfleisch gart zunächst mit Gewürzen in einem Essigsud. Zum Servieren mischt es Tarik Rose mit Rucola und Olivenöl. mehr

Mehr Iss besser!

28:55
Iss besser!

Häppchen für jede Feier

03.12.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:33
Iss besser!

Schnell zubereitet und gesund

26.11.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:59
Iss besser!

Gesundes vor der Haustür

19.11.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:23
Iss besser!

Rinderfilet im Gemüsegarten

24.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:36
Iss besser!

Krabben aus Cuxhaven

17.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:30
Iss besser!

Edel-Burger auf Schloss Gartow

10.09.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:18
Iss besser!

Aus Vierlanden frisch auf den Grill

27.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
29:26
Iss besser!

Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien

20.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:48
Iss besser!

Schnucken-Chili in der Heide

13.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!
28:39
Iss besser!

Eismeerforelle beim Messerschmied

06.08.2017 16:30 Uhr
Iss besser!

Das könnte Sie auch interessieren

29:31
Sass: So isst der Norden

Eisbein für die Feuerwehrbiker

22.04.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
26:28

Mallorquinische Lammschulter und Reiseintopf

21.04.2018 17:35 Uhr
Tim Mälzer kocht!
44:35
Die Ernährungs-Docs

Ernährungs-Docs: Gicht, Reizdarm, Fettleber

18.03.2018 12:55 Uhr
Die Ernährungs-Docs
29:26
Klosterküche

Klosterküche in Clemenswerth

25.03.2018 15:30 Uhr
Klosterküche
44:21
plietsch.

Ist der Wald Medizin?

06.11.2017 21:00 Uhr
plietsch.
44:12
Visite

Abenteuer Diagnose

22.04.2018 13:45 Uhr
Visite
44:25
Markt

Markt - die ganze Sendung

16.04.2018 20:15 Uhr
Markt
29:40
Sass: So isst der Norden

Spezialitäten vom Lagerfeuer

15.04.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
44:38
Die Ernährungs-Docs

Diabetes, Multi-Intoleranzen, Brustkrebs (Folge 12)

11.03.2018 12:55 Uhr
Die Ernährungs-Docs
29:36
Klosterküche

Männer im Kloster Nütschau

12.02.2018 07:40 Uhr
Klosterküche

Meist gesehen: Kochen

29:40
Sass: So isst der Norden

Spezialitäten vom Lagerfeuer

15.04.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
26:28

Mallorquinische Lammschulter und Reiseintopf

21.04.2018 17:35 Uhr
Tim Mälzer kocht!
29:21
Sass: So isst der Norden

Schweinebraten "amerikanisch"

25.03.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden
29:45
Sass: So isst der Norden

Deftige Apfelrezepte aus dem Alten Land

08.04.2018 16:30 Uhr
Sass: So isst der Norden