Iss besser! - Tariks wilde Küche

Wild und Wald im Wendland

Sonntag, 30. Juli 2023, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 01. August 2023, 01:30 bis 02:00 Uhr

Tarik Rose, Spitzenkoch und "Schnacker" von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Er lernt regionale Züchter, Bauern und Fischer kennen, die sich mit viel Herzblut der Produktion gesunder Lebensmittel verschrieben haben und bekommt Einblicke in die Arbeit vor Ort. Natürlich packt Tarik Rose dabei mit an und kocht leckere Gerichte mit regionalen Zutaten.

Zu Gast bei Jägerin Claudia Sültemeier

Tarik und Jagdschulbesitzerin Claudia Sültemeier © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion/Tarik Rose
Tarik Rose und Jagdschulbesitzerin Claudia Sültemeier bei der Arbeit.

In dieser Folge geht Tarik für seine "wilde Küche" in die persönliche Nachhilfe bei Vollblutjägerin Claudia Sültemeier. Sie ist die Chefin des Jägerlehrhofes Wendland in Trebel in Niedersachsen. In Teamwork legen die beiden Naturliebhaber unter anderem einen Wildacker an, der als "Buffet" für hungriges Wild dient. Er soll verhindern, dass das Wild an Bäumen und Pflanzen knabbert und sie beschädigt. Vor allem aber lernt Tarik Rose, dass der Großteil der Jägerarbeit der Pflege und dem Schutz des Waldes, der Natur und der Tiere gilt.

Leckere Rezepte mit Rehfleisch

Auch beim Kochen geht es wild zu: Tarik Rose nimmt es mit den Naturkräften auf und zaubert trotz des starken Windes eine orientalische Rehroulade vom Grill mit Kartoffel-Muffins. Außerdem bereitet er ein Kebab mit Naanbrot und Rotkohl-Salat zu.

Die Rezepte zur Sendung
Reh-Roulade mit Kartoffel-Muffins und Spitzkohl-Salat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

Reh-Rouladen mit Kartoffel-Muffins und Spitzkohl

Das Fleisch füllt Tarik Rose mit Aprikosen. Dazu serviert er Petersilien-Pesto, Spitzkohl-Salat und Kartoffel-Muffins. Rezept

Reh-Kebab mit Naanbrot und Rotkohl-Salat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

Reh-Kebab mit Naanbrot und Rotkohl-Salat

Für dieses Gericht wird gewürztes Wildhack am Spieß gebraten oder gegrillt. Alternativ kann man Frikadellen zubereiten. Rezept

Reh-Roulade mit Kartoffel-Muffins und Spitzkohl-Salat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

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Regie
Svenja Halberstadt
Autor/in
Svenja Halberstadt
Tarik Rose
Redaktion
Matthias Latzel
Produktionsleiter/in
Tim Carlberg
Redaktion
Bartels, Thorsten

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Lebensmittel