Iss besser! - Tariks wilde Küche

Wardower Weidehühner

Sonntag, 16. Mai 2021, 16:00 bis 16:30 Uhr
Montag, 17. Mai 2021, 06:50 bis 07:20 Uhr

Tarik Rose, Spitzenkoch und "Schnacker" von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Er trifft regionale Züchter, Bauern und Fischer, die sich mit viel Herzblut der Produktion gesunder Lebensmittel verschrieben haben und bekommt Einblicke in die Arbeit vor Ort. Natürlich packt Tarik Rose dabei mit an und kocht leckere Gerichte mit regionalen Zutaten.

Landwirtschaft wie "in guten alten Zeiten"

Tarik und seine Gastgeber von Gut Wardow: Dr. Wolfgang Grimme (l.), Jutta von Kuick (Mitte). © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion GmbH/Svenja Halberstadt
Tarik und seine Gastgeber von Gut Wardow: Dr. Wolfgang Grimme (l.) und Jutta von Kuick (Mitte).

Im Mecklenburgischen Wardow besucht Tarik das Gut Wardow - einen alten Gutshof aus der Zeit um 1840. Landwirtschaft wie "in guten alten Zeiten" ist das Ziel der heutigen Besitzer, die ihren Schwerpunkt auf fairer Hühnerhaltung haben. Für das Hühnerwohl sorgen mobile Ställe und weite Weiden zum Scharren und Picken. Da es sich bei der Hühnerrasse um "Zweinutzungshühner" handelt, dürfen hier männliche wie weibliche Küken zu prächtigem Geflügel heranwachsen.

Tarik erkundet den Hof, packt mit an und widmet sich mit viel Leidenschaft dem Kochen - er bereitet ein Weißwein-Huhn mit Risotto und Roastbeef vom Büffel mit asiatischem Gemüse-Salat zu.

Die Rezepte zur Sendung
Weißwein-Huhn auf Risotto mit Speck-Champignons auf einem Teller serviert. © NDR

Weißwein-Huhn auf Risotto

Das Huhn gart in einer Gemüsebouillon mit Wein. Cremiges Risotto und würzige Speck-Champignons sind perfekte Begleiter. mehr

Roastbeef mit Asia-Gemüse-Salat auf einem Teller serviert. © NDR

Roastbeef mit Asia-Gemüse-Salat

Eine Gewürz-Marinade und Kräuter geben dem Roastbeef sein schönes Aroma. Raffinierte Beilage ist kurz gebratenes Gemüse. mehr

Ratgeber kochen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Regie
Svenja Halberstadt
Autor/in
Svenja Halberstadt
Tarik Rose
Redaktion
Matthias Latzel
Produktionsleiter/in
Tim Carlberg
Redaktion
Bartels, Thorsten

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Inas Nacht 00:00 bis 01:00 Uhr