Iss besser! - Tariks wilde Küche
Sonntag, 31. Oktober 2021, 16:30 bis
17:00 Uhr
Dienstag, 02. November 2021, 01:45 bis
02:15 Uhr
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die ihre Berufung in der Produktion gesunder Lebensmittel gefunden haben und in ihrer Arbeit mit ganzem Herzen aufgehen. Dabei erfährt Tarik Rose viel über die guten Lebensmittel aus Norddeutschland und packt selber mit an. Er bringt mit den Zutaten vor Ort großartige Gerichte auf den Tisch, die ganz einfach nachzukochen sind.
Zu Gast auf dem Hof Eggers in Kirchwerder
Diesmal geht es in den Südosten Hamburgs, auf den Hof Eggers in Kirchwerder. Der historische Bauernhof ist seit 1628 in Familienbesitz und wird seit Generationen nachhaltig bewirtschaftet mit Biolandwirtschaft und Biotierhaltung. Hier schlägt Tarik Rose seine wilde Küche auf und grillt köstliche Schweinekoteletts mit frischem Schmorgemüse. Für den rein vegetarischen Genuss bereitet er einen würzigen Blumenkohl-Salat mit Rote-Bete-Hummus zu. Schließlich muss es ja nicht jeden Tag Fleisch sein.
- Autor/in
- Svenja Halberstadt
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Produktionsleiter/in
- Tim Carlberg
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
