Iss besser! - Tariks wilde Küche

Mecklenburger Schmortopf

Sonntag, 23. September 2018, 16:30 bis 17:00 Uhr
Montag, 24. September 2018, 04:25 bis 05:05 Uhr

Guten Appetit! Tarik Rose bei den Gülzer Geißen-Bauern Uli und Rudi samt Australischer Praktikantin. © NDR/Svenja Halberstadt, honorarfrei

3,78 bei 23 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die möglichst gesunde Lebensmittel produzieren und sich mit ganzem Herzen ihrer Arbeit verschrieben haben.

Zu Besuch bei den Gülzer Geißen

Bild vergrößern
Guten Appetit! Tarik Rose bei den Gülzer Geißen-Bauern Uli und Rudi samt Australischer Praktikantin.

In der aktuellen Folge beweist sich Tarik in Mecklenburg-Vorpommern als echtes Naturtalent beim Ziegenmelken. Von der Aufzucht der Ziegen bis zum Verkauf des selbst hergestellten Käses - bei den Gülzer Geißen ist alles noch echte Handarbeit. Rimini, India oder Fiffi-Lou - die Namen der Gülzer Ziegen sind so fantasievoll wie Tariks Gerichte.

Nach kleinerem Gezicke beim Melken geht es an die erste Stärkung: Tarik bereitet ein knusprig gegrilltes Ziegenkäse-Sandwich mit Auberginen-Tomaten-Chutney zu und packt danach beim Käsemachen noch einmal tatkräftig mit an. Als Hauptgericht zaubert der Koch ein deftiges Ziegenfleisch-Schmorgericht mit Zwiebel, Fenchel, Kartoffel, Tomaten und jungem Knoblauch, dazu Honig und grobes Meersalz. Herrlich, wie es im Topf zischt, wenn das Ganze mit Wein abgelöscht wird - das ist wilde Küche!

Die Rezepte zur Sendung

Ziegenkäse-Sandwich auf Auberginen-Chutney

Dinkeltoast wird mit Ziegenfrischkäse sowie Ziegenkäse belegt und in der Pfanne geröstet. Dazu passen Auberginen-Chutney und Nuss-Pesto mit Aprikosen. mehr

Schmortopf mit Ziegenfleisch

Ein deftiges Gericht mit zartem, mürben Ziegenfleisch. In den Schmortopf kommen außerdem Kartoffeln, Tomaten und Fenchel - dann wird kräftig gewürzt. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Matthias Latzel
Produktionsleiter/in
Tim Carlberg