Iss besser! - Tariks wilde Küche
Sonntag, 20. Februar 2022, 16:30 bis
17:00 Uhr
Montag, 21. Februar 2022, 06:50 bis
07:20 Uhr
Dienstag, 22. Februar 2022, 02:15 bis
02:45 Uhr
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren und mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Dabei erfährt Tarik viel über die guten Erzeugnisse aus dem Norden und packt selber mit an. Mit den Zutaten vor Ort bringt er großartige Gerichte auf den Tisch, die ganz einfach nachzukochen sind.
Bei den Auerochsen in der Elbtalaue
In dieser Folge fährt Tarik Rose für seine "wilde Küche" in die wunderschöne Elbtalaue nach Niedersachsen. Dort liegt östlich der Elbe mitten im Biosphärenreservat der ökologisch bewirtschaftete Hof von Jürgen Niederhoff. Der Landwirt hält alte Nutztierrassen wie den Auerochsen. Die stattlichen Tiere verbringen ihr gesamtes Leben im Freien, stehen nicht einen Tag lang im Stall und werden auch zur Landschaftspflege eingesetzt.
Im Geländewagen bricht Tarik Rose auf zu einer Safari zu den Heckrindern, wie die Auerochsen heißen. In dieser Traumlandschaft macht sich der Koch an ein traumhaftes Gericht: geschmorte Auerochsenbeinscheiben, Ossobuco à la Tarik mit Gemüse und Grillkartoffelstampf. So schmeckt "wilde Küche".
- Autor/in
- Svenja Halberstadt
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Produktionsleiter/in
- Tim Carlberg
- Redaktion
- Bartels, Thorsten
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
