Iss besser! - Tariks wilde Küche

Kotelett in Kirchwerder

Sonntag, 21. Oktober 2018, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 23. Oktober 2018, 02:10 bis 02:45 Uhr

Tarik (rechts) mit Norma und Henning Beken. Sie sind die heutigen Besitzer des Hof Eggers, der seit 1628 in Familienbesitz ist. © NDR/Svenja Halberstadt, honorarfrei

3,42 bei 19 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die ihre Berufung in der Produktion gesunder Lebensmittel gefunden haben und in ihrer Arbeit mit ganzem Herzen aufgehen. Dabei erfährt Tarik Rose viel über die guten Lebensmittel aus Norddeutschland und packt selber mit an. Er bringt mit den Zutaten vor Ort großartige Gerichte auf den Tisch, die ganz einfach nachzukochen sind.

Zu Gast auf dem Hof Eggers in Kirchwerder

Bild vergrößern
Tarik (rechts) mit Norma und Henning Beken. Sie sind die heutigen Besitzer des Hof Eggers, der seit 1628 in Familienbesitz ist.

Diesmal geht es in den Südosten Hamburgs, auf den Hof Eggers in Kirchwerder. Der historische Bauernhof ist seit 1628 in Familienbesitz und wird seit Generationen nachhaltig bewirtschaftet mit Biolandwirtschaft und Biotierhaltung. Hier schlägt Tarik Rose seine wilde Küche auf und grillt köstliche Schweinekoteletts mit frischem Schmorgemüse. Für den rein vegetarischen Genuss bereitet er einen würzigen Blumenkohl-Salat mit Rote-Bete-Hummus zu. Schließlich muss es ja nicht jeden Tag Fleisch sein.

Die Rezepte zur Sendung

Blumenkohlsalat mit Rote-Bete-Hummus

Orientalische Gewürze machen den Reiz dieses veganen Gerichts aus. In das Hummus kommen neben Kichererbsen auch Rote Bete, Erdnüsse geben dem Salat zusätzlich Biss. mehr

Koteletts mit Pastinaken und Kräuterbutter

Selbst gemachte Kräuterbutter gibt den zarten Schweinekoteletts ihr besonderes Aroma. Dazu serviert Tarik Rose gebratene Pastinaken, Zwiebeln und Champignons. mehr

 

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Svenja Halberstadt
Redaktion
Matthias Latzel
Produktionsleiter/in
Tim Carlberg