Iss besser! - Tariks wilde Küche

Grillfest in Hamburgs Gemüsegarten

Sonntag, 30. September 2018, 16:30 bis 17:00 Uhr
Montag, 01. Oktober 2018, 04:35 bis 05:05 Uhr

Tariks wilde Küche steht heute im Gemüsegewächshaus. © NDR/Svenja Halberstadt, honorarfrei

3,65 bei 26 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht Tarik Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren und sich mit ganzem Herzen ihrer Arbeit verschrieben haben.

Zu Gast auf einem Hof in den Vier- und Marschlanden

Bild vergrößern
Tariks wilde Küche steht dieses Mal in einem Gemüsegewächshaus.

Diesmal macht sich der Koch auf den Weg vor die Tore Hamburgs - in die Vier- und Marschlande. Das Landschaftsschutzgebiet ist der Gemüsegarten der Hansestadt. Tarik besucht einen Hof, der seit 1790 besteht. Thomas Sannmann ackert hier in der neunten Generation des Familienunternehmens.

Auf einer Anbaufläche von rund 50 Hektar wächst alles, was der Norden hergibt. Und das Beste: Der bio-dynamische Unternehmer will sein Wissen nicht für sich behalten, sondern gibt es weiter. Ohne Chemie, dafür mit Bienen und Nützlingen - so schmeckt alles noch knackiger, ist nachhaltig und gesünder. Hier kann sich jeder eine kleine Parzelle mieten und das ganze Jahr über "betreut gärtnern". Auch Tarik darf in der Erde wühlen, ernten und dann superfrisch kochen.

Bild vergrößern
Hier ist für jeden etwas dabei. Zum Roastbeef serviert Tarik Rose verschiedene Salate, Tomatensalsa und Sellerie.

Er startet lässig leicht mit einer Summerroll mit mariniertem Gemüse und steigert sich zu einem spektakulären Roastbeef, begleitet von Sellerie und marinierten Rohkostsalaten. Wie immer geht es wild und deftig raffiniert zu. Auch der Sellerie kriegt heiße Grillstreifen verpasst.

Rezepte zur Sendung

Tariks Sommerrollen mit Ackergemüse

Im Gegensatz zu Frühlingsrollen, die frittiert werden, sind Sommerrollen kalt. Tarik Rose füllt die dünnen Reisblätter mit frischem Gemüse, Kräutern und Nüssen - köstlich! mehr

Gegrilltes Roastbeef mit verschiedenen Salaten

Das Fleisch wird nach dem Anbraten bei niedriger Hitze sanft gegart. Dazu serviert Tarik Rose verschiedene Rohkostsalate, Tomatensalsa und gegrillten Sellerie. mehr

Ratgeber kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Redaktion
Matthias Latzel
Produktionsleiter/in
Tim Carlberg