Brot, Brotaufstrich und Fischsuppe

Sendung: Iss besser! | 22.01.2023 | 16:30 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 22.01.2024

NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl verwandeln diesmal die Küche in eine Backstube. Los geht es mit einem glutenfreien Powerbrot aus Buchweizenmehl, Haferflocken, Grünkern, Leinsaat und Chiasamen. Danach gibt es Tipps für die Zubereitung von knusprigem Baguette und Ciabatta. Als Brotaufstrich empfehlen der Koch und der Ernährungsexperte eine Gemüsecreme aus Pastinaken, Birnen und Cashewkernen, zudem ein Petersilien-Pesto. Im dritten Gang kommt eine norddeutsche Fischsuppe mit Kabeljau, Saibling und Miesmuscheln auf den Teller.

Rezept: Dinkel-Baguette
Rezept: Glutenfreie Powerbrote
Rezept: Pastinaken-Creme
Rezept: Schnelle Fischsuppe mit Sauce Rouille
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/iss-besser/Brotbacken-und-leckere-Rezepte,issbesser266.html

Mehr Iss besser!

Tarik Rose (re) und Dr. Matthias Riedl (li) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Fernsehkoch Tarik Rose (rechts) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in einer Küche und essen Antipasti. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Auf einem Tisch stehen ein Teller mit Linsensalat, Spargel und Brokkoli mit Lachsforelle sowie Quarkcreme und Rhabarber in einem Pergament-Päckchen. © NDR Foto: Tarik Rose
29 Min
Dr. Matthias Riedl (li.) und Tarik Rose (re). © NDR/dmfilm
29 Min
Leckere und gleichzeitig gesunde Ernährung: Dafür schwingen Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl gemeinsam die Kochlöffel. Diesmal dreht sich alles um gesunde Gewürze und Kräuter. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Ein Teller Currysuppe, Schwarzwurzeln in Pergament und Ragout vom Rind mit Pappardelle auf einem Tisch angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl halten zwei Teller mit gesunden Gerichten in die Kamera. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Bauernhuhn mit Knödeln und Rotkohl, Rotkohlsalat mit Birne und Vanillequark mit Äpfeln auf Tellern angerichtet. © NDR Foto: Tarik Rose
30 Min
Quarkstollen, Muffin und Kürbis-Törtchen auf einer weihnachtlich dekorierten Arbeitsplatte. © NDR Foto: Tarik Rose
29 Min
Dr. Matthias Riedl (li.) und Tarik Rose. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Dr. Matthias Riedl (l.) und Tarik Rose © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährungs-Doc Jörn Klasen steht mit Ingo H. vor einem Teller Süßem. © NDR/nonfictionplanet
44 Min
Rainer Sass und die Haus- und Hofgemeinschaft Achternmeer © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Klostergemeinde Bad Doberan: Annette Behnken hilft in der Suppenküche beim Gemüseputzen. © NDR
29 Min
Vera Cordes moderiert Visite © Screenshot
59 Min
Jo Hiller moderiert Markt am 27.03.2023. © Screenshot
45 Min
Frau macht Fotos von drei Schüsseln mit Essen, die vor ihr stehen. © NDR
43 Min
v.l.n.r.: Ignacio Morteiro (Landwirt aus Uruguay), Rainer Sass, Anna v. Schintling (Landwirtin), Dr. Sebastian Fietze © NDR/Frank von Wieding
29 Min
. © Screenshot
29 Min
Vera Cordes moderiert Visite. © Screenshot
44 Min
Jo Hiller moderiert Markt © Screenshot
44 Min
Die Ernährungs-Docs: Silja Schäfer, Viola Andresen, Jörn Klasen und Matthias Riedl beraten gemeinsam die richtigen Konzepte für ihre Schützlinge. © NDR/Moritz Schwarz
44 Min
Rainer Sass und Marc Rennhack © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen