Kulinarische Schätze vom Bodensee

Sendung: Heimatküche | 05.03.2021 | 21:15 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 05.03.2022

In der Heimatküche gehen vier Landfrauen auf eine kulinarische Reise durch Deutschland, von der Ostsee bis zum Alpenvorland. Sie besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü. Im Mittelpunkt steht ihr persönlicher kulinarischer Schatz. Diesmal geht es zu Linda Kelly in die Nähe des Bodensees. Die junge Landwirtin hat die Süßlupine für sich entdeckt. Sie zeigt, wie kreativ man mit der regionalen Hülsenfrucht vegetarisch kochen kann.

Lupinen-Dinkelnudeln mit Käsesoße und Ofengemüse
Lupinenkaffee-Mousse und Zwetschgenmus mit Crumble
Lupinenkaffee-Mousse und Zwetschgenmus mit Crumble
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/heimatkueche/Kulinarische-Schaetze-vom-Bodensee,heimatkueche202.html

Mehr Heimatküche

Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. Heutige Gastgeberin ist Victoria Schubert-Rapp von der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Gasteberin Marisa Marquardt bereitet ihr Landmenü zu. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Eine Frau hält eine Stange, an der mehrere Schinken hängen, und lächelt © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Saibling mit Rosmarin-Olivenöl an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf auf einem dunklen Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Land-Bloggerin Julia Nissen steht in einem Garten. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Torsten Schumacher stößt mit seinen Gästen Annalina Behrens, Julia Nissen und Torsten Pistol  (v.l.n.r.) mit Bier an. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Annalinas Nachspeise: Mecklenburger Rote Grütze mit Schokoladeneis im Pfannkuchen, Sahnehaube und Eierlikör © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Menka Osterndorff, Rainer Sass und Hannelore Stöfer (v. l.) vor einem Fischimbiss in Bremerhaven. © NDR/dmfilm und tv produktion/Florian Kruck
30 Min
Tim Mälzer gibt Zwiebeln auf den Rostbraten.
26 Min
Klostergemeinde Bad Doberan: Annette Behnken hilft in der Suppenküche beim Gemüseputzen. © NDR
29 Min
Matthias Riedl und Tarik Rose stehen in der Küche und füllen sich Essen auf Teller. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Benita Grosser, Rainer Sass und Immanuel Grosser (v. l.). © NDR/dmfilm und tv produktion
30 Min
Rindersteaks mit Kürbis und Spinat, Gemüse-Rolle und Pilze mit Dip auf einer Platte serviert. © NDR Foto: Tarik Rose
30 Min
Gartenteam: Annettte Behnken hilft im Park beim Laubrechen. © NDR/Kirche im NDR/Cornelius Kob
29 Min
v.l.: Dietmar Weiß, Rainer Sass, Hinrich Janssen und Ursula Albers © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Hecke schneiden: Annette Behnken und Karl Schwarzenberg behalten gute Laune. © NDR/Cornelius Kob
29 Min
Ein Gipfeltreffen kulinarischer Schwergewichte: Rainer Sass schwingt gemeinsam mit Tim Mälzer die Kochlöffel. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl verwandeln diesmal die Küche in eine Backstube. Damit liegen sie voll im Trend, denn immer mehr Menschen erfreuen sich am Backen, zum Beispiel an der Herstellung vom eigenen Brot. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen